вторник, 13 ноября 2018
Цифровая безопасность для животных: электронный гаджет может нанести вред и питомцу, и владельцу

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Цифровая безопасность для животных: электронный гаджет может нанести вред и питомцу, и владельцу

Цифровая безопасность для животных: электронный гаджет может нанести вред и питомцу, и владельцу

19 июня 2018 12:20    Просмотров: 6405

Елена Сташкина, © News-Asia

С распространением новых технологий для жизни, электронные помощники прочно внедрились в жизнь россиян и помогают не только им, но и их питомцам. Однако вопрос о том, насколько они безопасны, остается открытым. По данным исследователей из «Лаборатории Касперского»  каждый пятый  владелец домашнего животного в России использует какой-либо электронный гаджет для заботы о питомце или наблюдения за ним ( 21% владельцев). Однако во многих случаях  (34%) неправильное функционирование электронного устройства поставило под угрозу здоровье домашнего животного: в 23% случаев  риску оказалась подвержена жизнь питомца, в 18% -  его эмоциональное состояние.

 В случае с 31% опрошенных гаджеты и вовсе вызвали стресс не только у домашних любимцев, но и у их владельцев и членов их семей, а еще  35% опрашиваемых отметили, что  использование гаджетов вызвало определенные риски для животных или самих владельцев. В частности, риск был связан с кибератаками: 37% устройств имеют выход в Интернет, и злоумышленники этим пользуются -  12% опрошенных пожаловались, что сталкивались с взломом гаджетов извне.

- Технологии делают жизнь проще и удобнее не только для нас, но и для тех, кого мы приручили. Современные гаджеты позволяют защищать домашних животных, а так же заботиться о них, и создавать для них комфортную среду обитания. Но важно не забывать, что любое электронное устройство помимо удобства несет за собой и определенные риски: гаджет может выйти из строя или же его могут взломать злоумышленники. Поэтому, прежде чем купить и начать использовать новый девайс для питомца, стоит задуматься о цифровой безопасности, – отметил Денис Макрушин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». 

                                                                                                      

Соблюдая данные рекомендации, можно добиться того, что веб-камеры, автоматические кормушки и поилки, электронные игрушки или видеоигры на смартфонах и планшетах, датчики температуры для аквариумов и многое другое электронное оборудование для домашних питомцев будет безопасным как для них, так и для их владельцев.

      

Фото: lookatme.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 ноября 2018 11:32

В «Лаборатории Касперского» узнали, как избежать взлом своей цифровой личности

Данные аккаунтов в социальных сетях, банковские реквизиты и даже данные из мобильных приложений, ресурсов знакомств и порносайтов представляют интерес для кибермошенников

25 октября 2018 15:46

Киберпреступники атаковали более 1000 университетов

Специалисты «Лаборатории Касперского» отмечают: фишинговые атаки угрожают не только личной безопасности пользователей корпоративных сетей университетов, но и результатам научных исследований, в том числе секретных

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.