пятница, 23 августа 2019
YouTube в странах СНГ заполонили мошенники -  «Лаборатория Касперского»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники -  «Лаборатория Касперского»

YouTube в странах СНГ заполонили мошенники - «Лаборатория Касперского»

05 августа 2019 11:18    Просмотров: 1978

Елена Сташкина, © News-Asia

Интернет-мошенники выбрали еще один способ работы с доверчивыми пользователями Сети. В качестве инструментов для атак на пользователей они начали использовать таргетированную видеорекламу на YouTube, обещая с ее помощью перечислить им значительную сумму за прохождение опроса или прохождение онлайн-игры,  или же обучить легкому заработку в онлайне. По оценкам экспертов «Лаборатории Касперского», с начала 2019 года защитные программные решения «Лаборатории Касперского»заблокировали порядка 17 млн попыток перехода на данные фишинговые ресурсы через рекламу. Больше всего легковерных пользователей проживает в России, Казахстане, Белоруссии, Кыргызстане - далее по рейтингу идут другие страны СНГ.

В пресс-службе компании отмечают - сценарий подобного ролика достаточно банален: предложение легкого заработка плюс действия, которые надо совершить, чтобы получить выигрыш, плюс финальные действия, которые гарантированно сделают выигрыш вашим - конвертация валют, перевод, аренда транзитного счета и так далее. На последнем этапе ролика ясно, что условные «комиссии» могут достичь нескольких тысяч рублей. Но жертв успокаивают последние кадры, где якобы реальным пользователям приходят на их счета средства, а так же комментарии якобы от реальных пользователей, как хвалебные, так и негативные. А в описании к видеоролику или в первом комментарии содержится ссылка на сайт, куда и нужно перейти, чтобы получить легкие деньги.

«Подобный опросный фишинг, то есть когда жертве обещают вознаграждение за прохождение опроса, отнюдь не новое явление. Однако в этом случае крайне необычен метод его распространения – через платную таргетированную рекламу на YouTube. Злоумышленники, несомненно, рассчитывают на то, что пользователи доверяют этому ресурсу и в целом привыкли к разного рода видеорекламе на нем», – поясняет Михаил Сытник, контент-аналитик «Лаборатории Касперского». – «Чтобы не попасться на удочку мошенников, всегда критически оценивайте любые заманчивые предложения: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А чтобы не мучиться в сомнениях, на легальном или фишинговом сайте вы находитесь, используйте качественное защитное решение, в котором есть технологии распознавания и блокирования фишинговой угрозы».

Фото: скриншот YouTube

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 июля 2019 07:46

Tesla Илона Маска проиграла в суде екатеринбурженке

Женщина приобрела автомобиль будущего, а он оказался неисправным. Суд не только компенсировал затраты на покупку авто, но и снял с ответчика штраф и госпошлину - в общей сумме более 20 млн рублей

13 июля 2019 11:52

В Екатеринбурге вручили премии «Экспортер года»

Лауреаты окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.