пятница, 06 декабря 2019
Россия поставит в Индию несколько десятков военных самолетов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Инцидент с МиГ-35 в Жуковском: Индия от покупки военной техники не откажется

Инцидент с МиГ-35 в Жуковском: Индия от покупки военной техники не откажется

03 сентября 2019 06:40    Просмотров: 1386

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 29 августа, в рамках показательных полетов на полях МАКС-2019 российский самолет-истребитель МиГ-35 потерял кусок обшивки крыла. Несмотря на инцидент, воздушное судно благополучно завершило программу полета. Потенциальный покупатель-  индийская сторона – от приобретения аппаратов не отказался. Представители ВВС подчеркнули, что случившееся продемонстрировало высокое качество отечественных истребителей.

Так, мировые СМИ, комментируя инцидент, выдвинули предположение о том, что после случившегося Индия от покупки МиГов откажется. Зарубежные журналисты писали: в ходе полетов общественность увидела «подтверждение» низкого качества российской военной техники. Едкие комментарии под видеороликом с полетом отставили и россияне.
Однако Индия, намеревавшаяся приобрести самолеты, их демонстрацией осталась довольна.

Заместитель командующего ВВС Индии подчеркнул, что инцидент с обшивкой указал на высокое качество техники – воздушное судно способно выполнять весь спектр боевых задач даже при получении повреждений. По его словам, это демонстрирует надежность истребителя.

Днем позже издание The Economic Times опубликовало новость, что Индия планирует закупить у России 21 единицу МиГ-29 и 12 Су-30МКИ. Ссылаясь на собственные источники, СМИ добавило, что на полях ВЭФ-2019 РФ может официально предложить индийской стороне продажу МиГ-35.

Напомним, международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходил в Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В нем приняли участие 827 компаний из 33 стран.

Справка News-Asia: МиГ-35 – истребитель поколения «4++», являющийся развитием моделей МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Начало летных испытаний самолета стартовало зимой 2017 года. Воздушное судно создано для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника. Заводские испытания самолета завершились в феврале 2018 года. На форуме «Армия -2018» Министерство обороны РФ заказало первую партию из 6 МиГ-35.

Фото: aviasalon.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2019 17:33

«Уральские авиалинии» напрямую свяжут Воронеж с городами Ош и Душанбе

В зимнем расписании авиакомпании «Уральские авиалинии» появилось два новых прямых рейса из Воронежа в киргизский город Ош и в столицу Таджикистана – Душанбе. Рейсы будут выполняться по субботам. Старт полетов намечен на 2 ноября 2019 года.

28 августа 2019 12:34

В Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон МАКС

14-й по счету МАКС-2019 - площадка для инноваций и сотрудничества. Несмотря на санкции и политическое противостояние России и США, число партнеров и потенциальных покупателей новинок российской военной и гражданской авиации растет

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.