воскресенье, 08 декабря 2019
В Екатеринбурге мусульмане будут молиться в бизнес-центрах

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

В Екатеринбурге мусульмане будут молиться в бизнес-центрах

В Екатеринбурге мусульмане будут молиться в бизнес-центрах

18 ноября 2019 06:46    Просмотров: 966

Елена Сташкина, © News-Asia

Демонтаж временной мечети «Нур-Усман» был произведен за одну ночь – с 17 на 18 ноября 2019 года. В центре города, где она располагалась, на улице Декабристов, ведется строительство ледовой арены под эгидой «УГМК-холдинга», стоимостью около 140 млн евро. По концепции застройщика, арена будет многофункциональна и способна будет к 2022 году принять соревнования по 11 видам спорта. К слову, кроме «Нур-Усмана» ради строительства комплекса снесли и большую городскую достопримечательность уральской столицы – недостроенную телебашню.

«Нур-Усман» – временная мечеть, которая должна была функционировать до открытия Соборной мечети в Екатеринбурге, вмещавшая до 150 прихожан. Однако, несмотря на малый объем, она выполняла роль не только молельного дома, но и культурного центра. Духовное управление мусульман Свердловской области поэтому просило власти города и области оставить ее в центре Екатеринбурга, но не было услышано. Участок взамен прежнего областным правительством был выделен на Сортировке, на улице Строителей, полностью новую мечеть обещали открыть к концу 2020 года.

Однако позже на встрече с вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько было озвучено, что к концу января 2020 года молельное помещение уже будет возведено. До этого времени правительство Свердловской области  пообещало помочь с погашением арендной платы за помещение, заменяющее мечеть в центре города, в каком-нибудь бизнес-центре.

«Да, мы с ними (мусульманской общиной, авт.) договорились, что если найдут – мы поможем», – цитирует ИА ЕАН Бидонько.

Фото: islamcenter.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2019 17:33

«Уральские авиалинии» напрямую свяжут Воронеж с городами Ош и Душанбе

В зимнем расписании авиакомпании «Уральские авиалинии» появилось два новых прямых рейса из Воронежа в киргизский город Ош и в столицу Таджикистана – Душанбе. Рейсы будут выполняться по субботам. Старт полетов намечен на 2 ноября 2019 года.

03 сентября 2019 06:40

Инцидент с МиГ-35 в Жуковском: Индия от покупки военной техники не откажется

Нюанс с обшивкой стал доказательством качества летательного аппарата

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.