среда, 11 декабря 2019
В Екатеринбурге состоялся окружной форум ученического самоуправления УрФО

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

В Екатеринбурге состоялся окружной форум ученического самоуправления УрФО

В Екатеринбурге состоялся окружной форум ученического самоуправления УрФО

27 сентября 2016 16:06    Просмотров: 12180

21-23 сентября 2016 года в Уральском институте управления РАНХиГС (г. Екатеринбург) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», общественного движения «Молодые юристы России» и Университета «Синергия» состоялся Окружной форум ученического самоуправления Уральского федерального округа.

На торжественном открытии форума его участников приветствовали заместитель директора Уральского института управления Александр Николаевич Полиенко и эксперт научного отдела Уральского института управления РАНХиГС Светлана Александровна Маковкина. Участникам также пожелали удачи и плодотворной работы коллеги по молодежному самоуправлению: Максим Санников, молодёжный министр Свердловской области, и Иван Пасюк, депутат Молодежного Парламента Свердловской области.

Программа Форума состояла из следующих блоков: командные отношения, проектная деятельность в сфере ученического самоуправления, корпоративная культура и связи с общественностью, правовое обеспечение деятельности ученического самоуправления. Ребятам была предоставлена возможность не только обменяться опытом, но и послушать выступления приглашенных экспертов.
Так, Сергей Спицын, представитель общероссийской общественной организации «За качественное образование», поделился с участниками Форума опытом составления качественных и интересных презентаций. Мария Груздева, куратор Хаба GSC в Екатеринбурге, рассказала, как школьные проекты и инициативы могут выйти на международный уровень.

Для участников мероприятия были организованы тренинги и мастер-классы Людмилы Викторовны Золотницкой, ответственного секретаря Свердловского регионального отделения Национальной родительской ассоциации, консультанта-эксперта Общественной палаты Свердловской области, и Ивана Возмилова, к.э.н., доцента кафедры маркетинга и международного менеджмента УрГЭУ-СИНХ, бизнес-тренера, куратора-основателя Хаба Global Shapers Community в г. Екатеринбург. Все выступавшие на Форуме эксперты отметили заинтересованность и подготовленность аудитории, а также высокий уровень организации мероприятия.

Основная цель форума — обучение и профессиональная поддержка организаторов ученического самоуправления, стимулирование деятельности советов учащихся. По мнению идеологов мероприятия, уже совсем скоро мы увидим результаты работы форума в виде системной и эффективной организации ученического самоуправления в общеобразовательных организациях России в целом и Уральского Федерального округа в частности.

На торжественном закрытии Форума директор Уральского института управления Александров Александр Александрович отметил вклад Министерства образования и науки Российской Федерации в формирование команды молодых управленцев, неравнодушных к социальным проблемам и готовых сообща найти выход из любой сложной ситуацию.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2019 17:33

«Уральские авиалинии» напрямую свяжут Воронеж с городами Ош и Душанбе

В зимнем расписании авиакомпании «Уральские авиалинии» появилось два новых прямых рейса из Воронежа в киргизский город Ош и в столицу Таджикистана – Душанбе. Рейсы будут выполняться по субботам. Старт полетов намечен на 2 ноября 2019 года.

03 сентября 2019 06:40

Инцидент с МиГ-35 в Жуковском: Индия от покупки военной техники не откажется

Нюанс с обшивкой стал доказательством качества летательного аппарата

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.