воскресенье, 20 сентября 2020
Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / КультураRSS

Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

14 января 2020 11:32    Просмотров: 5177

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге в понедельник, 13 января, завершился традиционный музыкальный фестиваль «Старый новый рок». В 2020 году проект, реализуемый с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, отзвучал последний раз. Проект с более чем двадцатилетней историей, основанный Владимиром Шахриным и Евгением Горенбургом, прекратил существование.

Проститься с ним вживую и послушать музыку в режиме нон-стоп более 6 часов пришли более 5 тысяч человек. Но на этом охват СНР не закончился – часть зрителей вела прямые трансляции в соцсетях, вели их и организаторы на странице в «ВКонтакте» и на официальном портале. За ходом последнего СНР следили более миллиона человек со всей России и стран ближнего зарубежья. Хедлайнерами фестиваля традиционно стали «Чайф», Александр Ф. Скляр и «Ва-Банкъ» и группа «ТОП», с которой собственно и началась история фестиваля в 2000 году. Сцену с ними делили Oqjav, Junkyard Storytellaz и еще порядка 40 молодых и уже имеющих сценический стаж и толпы фанатов команд со всей России.

Кроме выступлений нон-стоп на трех площадках Ельцин Центра, в программу был включен трехдневный лекторий, где можно было услышать выступления, касающиеся как истории музыки и музыкальных фестивалей в целом, так и более узких тем, наподобие «Егор Летов в и английская культура» и ««Белый альбом» и Чарли Мэнсон»», и тем, актуальных для современных музыкантов – «Роль лейбла в жизни артиста и развитие музыкальных сервисов для артистов».


Фото: vk.com/oldnewrock, автор - Александр Ежъ Осипов

Фото на превью: vk.com/oldnewrock , автор -  Павел Пушмин

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 07:14

Венский фестиваль музыкальных фильмов стартует в Екатеринбурге

14 дней уральцы смогут наслаждаться оперой, балетом и концертами. С соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, предписанных Роспотребнадзором и по предварительной регистрации

12 июня 2020 11:33

Частным театрам России помогут после пандемии – если попадут в реестр Минкульта

Всероссийский реестр частных театров сформируют две ближайшие недели, согласование и дополнение его проведет Союз театральных деятелей России

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

«Золотые параметры»

История российской модели, живущей в Бишкеке

 Иван Донис 

ДВУЯЗЫЧИЮ - БЫТЬ

Кыргызстан отмечает 25-летие государственного языка

 Артём Хегай 

По-русски на весь мир

В Перми состоялась трансконтинентальная интернет-конференция «Русский язык в диалоге культур»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.