вторник, 11 августа 2020
Частным театрам России помогут после пандемии – если попадут в реестр Минкульта

Народный репортер

Напишите нам

Россия / КультураRSS

Частным театрам России помогут после пандемии – если попадут в реестр Минкульта

Частным театрам России помогут после пандемии – если попадут в реестр Минкульта

12 июня 2020 11:33    Просмотров: 13125

Елена Сташкина, © News-Asia

Негосударственные театры России смогут рассчитывать на помощь после пандемии коронавируса, если они попадут в новый Всероссийский реестр частных театров. Создать единый список их на федеральном и региональном уровне впервые за историю независимости России решили в Министерстве культуры в партнерстве с Союзом театральных деятелей России. Реестр сформируют за две ближайшие недели с помощью руководства субъектов РФ, согласование и дополнение его проведет Союз театральных деятелей России. А до сентября министерство определит возможные формы поддержки негосударственных театров в рамках национального проекта «Культура».

Как информирует  пресс-служба министерства, решение было принято накануне в ходе очередного заседания по направлению «Театры» специальной рабочей группы по поддержке учреждений культуры в условиях распространения коронавирусной инфекции, созданной при министерстве. В Минкульт со стороны субъектов РФ поступит перечень частных театров с обязательным указанием формы юридического лица, положения театра в культурной среде региона, количества проведенных и отмененных спектаклей.

«Для нас важно понять, какие частные театры действительно являются театрами, а не разного рода любительскими театральными кружками, студиями аниматоров при многочисленных торговых центрах. Это тоже нужная деятельность, но в наш реестр должны попасть действительно востребованные и значимые для своих регионов культурные институции», – заявила замглавы ведомства Алла Манилова.

После чего реестр направится на согласование и дополнение в Союз театральных деятелей России. Далее Минкульт на основании реестра отправит запросы в регионы, чтобы узнать, как местные власти помогают театрам из списка. И на основании полученных данных не позднее сентября в определит возможные формы поддержки негосударственных театров в рамках национального проекта «Культура». Предполагается, что это может быть арендная плата, жилищно-коммунальные расходы или частичная поддержка выплаты заработной платы артистов, работающих в частных театрах, на которые не распространяется действия пакета мер правительства Российской Федерации по поддержке малого и среднего бизнеса.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 07:14

Венский фестиваль музыкальных фильмов стартует в Екатеринбурге

14 дней уральцы смогут наслаждаться оперой, балетом и концертами. С соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, предписанных Роспотребнадзором и по предварительной регистрации

17 апреля 2020 06:26

Уральские сказы Павла Бажова переведут на кыргызский язык

«Малахитовая шкатулка» переводится на язык Манаса в рамках перекрестного года России и Кыргызстана благотворительным фондом «Бажов». Кроме того, в республике проведут ряд мероприятий и конкурсов, которые познакомят младшее поколение кыргызстанцев с личностью Бажова и его произведениями

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

«Золотые параметры»

История российской модели, живущей в Бишкеке

 Иван Донис 

ДВУЯЗЫЧИЮ - БЫТЬ

Кыргызстан отмечает 25-летие государственного языка

 Артём Хегай 

По-русски на весь мир

В Перми состоялась трансконтинентальная интернет-конференция «Русский язык в диалоге культур»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.