суббота, 04 июля 2020
Поддержка института семьи и детей – приоритет всей государственной политики

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Поддержка института семьи и детей – приоритет всей государственной политики

Поддержка института семьи и детей – приоритет всей государственной политики

04 июля 2017 15:18    Просмотров: 4750

Уже одно то, что состояние демографии в России было обсуждено на совещании по экономическим вопросам в Кремле показывает, как считает директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, «уровень» этой проблемы и ее влияние на будущие социально-экономические перспективы. Скорее всего, вопросы охраны здоровья и детства, поддержка института семьи и материнства станут основными политическими трендами в ближайшее время. Не избегут этого и другие партнеры по Евразийскому экономическому союзу, поскольку рождаемость практически везде «не бьет рекорды», а методы решения демографических проблем, во многом, универсальны:

- В ряде развитых государств мира, к числу которых относится и Россия, рождаемость находится на достаточно низком уровне. Но в основе развития любой страны, претендующей на лидирующую роль в мире, всегда будет находиться настоящее и будущее. А значит, это забота о развитии, образовании и поддержке подрастающего поколения. И продвижение семейных ценностей как основы общества. Словом, максимальная поддержка института семьи и детей – приоритет всей государственной политики. Помните, как несколько лет назад нас некоторые эксперты из-за рубежа пугали так называемым «русским крестом», то есть графиком неуклонного снижения численности россиян, чуть ли не до полного исчезновения. Но этого, к счастью, не случилось. Введение материнского капитала, решение проблем с местами в детских садах и система льгот для многодетных семей вместе с пропагандой материнства показали свою эффективность. А реализация национального проекта в области здравоохранения позволила оснастить российские поликлиники и больницы современной медицинской аппаратурой и технологиями, что сказалось на продолжительности жизни. На недавно прошедшем совещании в Кремле Президент России Владимир Путин вновь вернулся к этой сложной теме. Россиян должно стать больше. Это значит, что в числе приоритетов политики и экономики будут вопросы медицины и продолжительности жизни, поддержка материнства и семьи, введение льгот и пособий для многодетных семей. Схожие проблемы и в государствах Евразийского экономического союза – Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии. Поэтому данный тренд рано или поздно войдет в политическую повестку и в этих государствах. Основной посыл можно сформулировать и так – жить дольше и детей больше!
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июня 2020 10:35

Почти 50% иностранных инвестиций в России приходятся на Москву

Международная лояльность инвесторов к Москве и Санкт-Петербургу помогла России обойти в 2020 году в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2020 года Японию, Францию и Швейцарию. В приоритете: финансовая и страховая деятельность, торговля, IT, промышленность и недвижимость

30 апреля 2020 09:27

Елена Кузьмина: «С 2000-х годов прогнозировали пандемию и кризис мировой экономики»

Пандемия коронавируса отразилась на многих глобальных процессах, хотя ее спрогнозировали еще с начала 2000-х годов и подготовиться у всех стран было время – почти 20 лет

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.