суббота, 06 июня 2020
Экзотические напитки завоевывают рынок России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В России возросло потребление дорогостоящей алкогольной продукции

В России возросло потребление дорогостоящей алкогольной продукции

12 июля 2017 13:11    Просмотров: 4265

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В России увеличилось потребление дорогостоящей алкогольной продукции. Растущие цены на праздничные напитки, некоторых россиян, похоже, не смущают: употребление «элитного алкоголя», вопреки ожиданиям, не уменьшается, а неуклонно растет.

Аналитики Ассоциации участников закупок выяснили, что всего несколько месяцев назад был побит рекорд по употреблению горьких ликеров. За последний год показатели увеличились на 17,7% если в 2015 году рынок биттеров (горькие настойки, вермуты и ликеры) составлял 1 734 тысяч литров, то сегодня вырос до 2 040 тысяч литров. Основной процент продукции имеет импортное происхождение: Германия, Чехия, Латвия, Эстония, Италия и другие страны, разливают же подобные напитки не только зарубежные поставщики, но и российские специализированные торговые сети, которые за последний год увеличили свои мощности почти в 2 раза.

На сегодняшний день российский рынок биттеров составляет более 4 миллиардов рублей, а аналитики прогнозируют усиление отечественных лобби: завоевание новых долей принесет бизнесменам существенные доходы. Причиной растущего спроса на ликерную продукцию аналитики АУЗ считают напористую рекламу, так как более 60% потребляемых горьких изделий приходится на долю одной торговой марки из числа горьких крепких травяных ликеров. Продукция для потребителя непривычная, оттого и притягательная - знакомые напитки, по всей видимости, приелись. Растущие акцизы на алкоголь в 2017-2019 годах, по мнению экспертов, не приведут к падению потребления продукции. Как показывает статистика, при растущих ценах покупатели просто выбирают более дешевую продукцию в своей категории.

Проводя исследование, специалисты АУЗ подчеркивают, что выступают против употребления алкогольной продукции в любом виде, однако при определенных условиях хороший алкоголь способен буквально сохранить жизни некоторым людям.

- Мы констатируем факт, что количество отравлений за счет использования более дорогой, а значит и более качественной продукции, может снижаться. Сейчас ситуация по стране негативная: по данным Роспотребнадзора в прошлом году в 11 регионах страны зафиксировано увеличенное отравлений алкогольной продукцией с летальным исходом. Ставя на чашу весов человеческую жизнь, поневоле обрадуешься растущей статистике приобретения ликеров, - говорит руководитель аналитического центра Владимир Ястребов.

Однако, в масштабе страны доля биттеров невелика, и составляет менее 1% всех крепких алкогольных напитков.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 апреля 2020 09:27

Елена Кузьмина: «С 2000-х годов прогнозировали пандемию и кризис мировой экономики»

Пандемия коронавируса отразилась на многих глобальных процессах, хотя ее спрогнозировали еще с начала 2000-х годов и подготовиться у всех стран было время – почти 20 лет

16 апреля 2020 08:52

Есть потенциал для развития ЕАЭС в условиях пандемии коронавируса

Председатель Коллегии ЕЭК МИхаил Мясников считает, что кризис – новый толчок для развития объединения. Кроме того, он поможет отказаться от доллара в взаимной торговле окончательно

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.