четверг, 03 декабря 2020
Как изменились цены на перелеты Бишкек-Москва

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Как изменились цены на перелеты Бишкек-Москва

Как изменились цены на перелеты Бишкек-Москва

23 сентября 2020 11:06    Просмотров: 2409

С 21 сентября возобновляется авиасообщение с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск). Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает, сколько стоят билеты по этим направлениям и как изменились цены по сравнению с прошлым годом.

В первые дни после объявления о возобновлении авиасообщения с этими странами, поиски билетов в Белоруссию выросли примерно в 4 раза по сравнению со средним уровнем за последний месяц, в Казахстан — в 3 раза, Киргизию — в 1,5 раза.

По данным продаж Туту.ру, пока в топ-5 по популярности из представленных направлений на осень входит только Бишкек. Средний чек туда-обратно на билеты в этот город составляет 25 867 рублей, это на 12% больше, чем год назад.

Минск, по данным на утро субботы 19 сентября, находился на 12 месте по спросу, но за прошедшие два дня сумел войти в топ-10 популярных авианаправлений. Средний чек сюда составляет 10 286 рублей за билет туда-обратно, он выше на 26% по сравнению с осенью 2019 года.

Что касается Казахстана, то путешественники предпочитают летать не в Нур-Султан, а в Алматы, это направление входит в топ-30 популярных зарубежных маршрутов на осень. Средний чек составляет 14 527 рублей, по сравнению с прошлым годом он снизился на 26%. Тем не менее, продажи в Нур-Султан есть, средний чек по оформленным билетам пока на 39% выше, чем год назад.

Напомним, что, по данным аналитиков Туту.ру, в этом году фиксируется высокий спрос на автобусы в Белоруссию, речь идёт о росте спроса на 60% (на основе данных по 10 популярным маршрутам в Белоруссию, поездки в сентябре — октябре).

В топ-10, помимо рейсов из Москвы и Петербурга в Минск, входят рейсы из столицы в Витебск, Гомель, Борисов, Могилев и Бобруйск, а также направление Смоленск — Минск. Из «небелорусских» направлений в десятке только маршрут Москва — Киев.

Сколько стоят билеты на октябрь

Цены на авиабилеты могут меняться в ближайшее время, по мере того как авиакомпании будут анонсировать рейсы по вновь открытым направлениям.

Билеты из Москвы в Нур-Султан, по данным на утро 21 сентября, стоят от 10,9 тыс. рублей в одну сторону, это предложение авиакомпании «СКАТ», с пересадкой в Актау. Средние минимальные цены на октябрь — 15,5 – 17 тыс. рублей. Предлагаются рейсы с пересадками в Минке, Стамбуле, Дубае, Варшаве и других городах.

Билеты на рейсы из Москвы в Бишкек на октябрь стоят в среднем от 22 тыс. рублей в одну сторону. В конце октября есть несколько дат, когда можно приобрести билеты от 13 тыс. рублей (это варианты авиакомпании «Азимут» с пересадкой в Ростове-на-Дону).

Билеты из Москвы в Минск на октябрь продаются по цене от 2,9 тыс. рублей, есть много дат на вторую половину месяца с такими предложениями, это цены от Utair, рейсы прямые. На первую половину месяца минимальные цены — 4,3 тыс. рублей, столько стоят прямые рейсы из Жуковского.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2020 16:58

В условиях пандемии большой риск несет девальвация национальных валют

По словам президента РФ, у развивающихся экономик и ряда государств с формирующейся рыночной экономикой нет возможностей финансировать меры поддержки экономики и граждан в условиях пандемии.

28 октября 2020 08:39

Россия начнет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из Кыргызстана

По словам замглавы Минтруда РФ Андрея Пудова, в соответствии с новыми правилами пенсии будут назначаться и выплачиваться государствами Союза, на территории которых приобретался пенсионный стаж. И - формироваться на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства, где работали мигранты.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.