вторник, 16 июля 2019
Хабиб Нурмагомедов: «Мне предстоит самый сложный бой в карьере»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Хабиб Нурмагомедов: «Мне предстоит самый сложный бой в карьере»

Хабиб Нурмагомедов: «Мне предстоит самый сложный бой в карьере»

13 июня 2019 05:29    Просмотров: 1392

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 12 июня в Лондоне состоялась пресс-конференция, посвященная турниру UFC 242 в Абу-Даби, главным событием которого станет бой между чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и обладателем временного чемпионского титула в этой же весовой категории Дастином Порье.

Бойцы впервые встретились перед поединком и ответили на вопросы журналистов. News-Asia собрал интересные моменты и заявления спортсменов.
Обмен любезностями

Нурмагомедов возвращается в октагон 7 сентября после почти годового перерыва. Российскому бойцу предстоит вторая защита титула UFC в легком дивизионе и Дастин Порье – довольно серьезный соперник. На счету американца 30 поединков в MMA(25 побед, 5 поражений). К слову, Хабиб провел 27 профессиональных боев, не проиграв ни одного.

«У Дастина больше 20 поединков в UFC, он очень опытный мастеровитый боец. Я уважаю его, как человека и как бойца. Он победил огромное количество крепких соперников. И его бокс в последнем бою произвел на меня впечатление. Поэтому предстоящий бой будет таким большим. Но для меня ничего не изменилось: вижу цель, собираюсь идти вперед. Я уже тестировал себя против лучших ударников в дивизионе. К примеру, Эдсон Барбоза, Майкл Джонсон. Дастин один из них. Конечно, я буду драться с ним и в стойке, потому что это не борьба, а MMA. Готовясь к поединку, я прекрасно понимаю, что мне предстоит самый сложный бой в карьере. Это будет очень большая важная ночь для меня и для Дастина тоже», – поделился Нурмагомедов.
В свою очередь, Дастин Порье чувствует себя вполне уверенно и не собирается уступать дагестанскому Орлу (прозвище Нурмагомедова).

«Я просто буду собой. Выйду в октагон и покажу миру, на что я способен. Победить Хабиба уже пытались 27 человек, но ни у кого не получилось. Многие спрашивают, вижу ли я какие-то слабости в его игре. На самом деле, мне не нужно искать дыры в его технике, чтобы быть сильным самому. Я могу победить за счет опыта, настроя и уверенности в себе. Хабиб хорош, но я должен поставить его в те условия, в которых он раньше не был», – прокомментировал американец.

Будет жарко

Оба бойца не раз отметили, что шоу в Абу-Даби будет грандиозным. Событие действительно вызвало большой ажиотаж среди любителей смешанных единоборств. До поединка осталось три месяца, а билеты уже раскупили. Все 18 тысяч разлетелись буквально за два дня после официального анонса. Для Хабиба турнир важен вдвойне, так как впервые на его бою в UFC будет присутствовать отец Абдулманап Магомедович, которому не дают визу в США. Кроме того, по словам Хабиба, в ОАЭ много поклонников его поединков.
«В ОАЭ меня принимают, как в Дагестане. Я очень популярен там», – сказал он.

Помимо победы в сентябрьской схватке, Хабиб поставил перед собой весьма перспективные планы на будущее. Боец намерен в конце года еще раз выйти в клетку.
«Я хочу укрепить свое наследие, сделать его максимально весомым. Я должен победить Дастина Порье, Тони Фергюсона и Жоржа Сен-Пьера. Только тогда я стану первым номером рейтинга вне зависимости от весовых категорий. Это моя цель», – подчеркнул он.

«Много дел и без Конора»

Пресс-конференция не обошлась без вопросов про Конора Макгрегора.  Напомним, что в январе атлетическая комиссия штата Невада (США) наказала россиянина за устроенную драку после титульного боя с ирландцем, который прошел 6 октября 2018 года. Нурмагомедову полгода запретили выходить в клетку, срок санкций истекает в июле. Сейчас Хабиб ясно дал понять, что рематч с Макгрегором его совершенно не интересует.

«Я не жалею о том, что тогда случилось. Иногда действуешь вне зависимости от ситуации. Я бы сделал это сто раз из ста, если бы представилась такая возможность. За последние три года у Конора только одна победа в любительском боксе. Он постучал в поединке со мной, умолял не убивать его, а сейчас говорит о реванше. Нас интересуют люди, у которых есть победные серии. На очереди Тони Фергюсон, но пока я сфокусирован на бое с Порье», – заявил Хабиб.

«По боям не скучаю»

Нурмагомедов уже подписал новый договор с UFC, условия которого стали одними из лучших, которые когда либо заключались в промоушене. Организация также продолжила сотрудничество с бойцами из команды Хабиба, а некоторым, кто тоже участвовал в драке, даже снизили срок дисквалификации. Хабиб не появлялся в клетке почти год, однако признался, что не скучал.

«Когда я перенес несколько операций подряд и не дрался два года, то очень скучал по боям. В этот раз такого не было. Сейчас есть определенное волнение, нетерпение перед выходом в октагон. Были времена, когда после побед над соперником, я чувствовал, что радуюсь все меньше. Но я все еще голоден, не сомневайтесь», – заверил боец.

фото: UFC

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2019 10:07

В России определили топ-3 области с максимальной распространенностью ВИЧ

Роспотребнадзор опубликовал доклад «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте». Число областей, где ВИЧ-положительных жителей более 1% от населения достигло 13

13 марта 2019 09:54

Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

Будут привиты и граждане РФ, по какой-то причине не получившие иммунизации раньше

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.