суббота, 20 июля 2019
Врачи Екатеринбурга отправили лечиться домой травмированную мигрантку

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Гражданка Узбекистана, серьезно пострадавшая в ДТП, принудительно выписана из больницы Екатеринбурга

Гражданка Узбекистана, серьезно пострадавшая в ДТП, принудительно выписана из больницы Екатеринбурга

14 июня 2019 06:12    Просмотров: 1416

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В конце мая на перекрестке улиц Репина и Ленинградской в Екатеринбурге произошло ДТП. Водитель ВАЗа, ехавший на красный свет светофора, сбил переходившую дорогу Шахзоду Сабирову, приехавшую в РФ на заработки. Девушка серьезно пострадала и была доставлена в больницу, однако медики, узнав об отсутствии полиса, отправили пациентку лечиться домой.

Авария для гражданки Узбекистана закончилась серьезными увечьями – переломом костей таза в трех местах. Кроме того, был диагностирован ушиб мягких тканей области поясничного отдела позвоночника.
На третий день пребывания Сабировой в больнице, медики выяснили, что у пациентки нет полиса и, позвонив мужу, заявили, что выписывают ее домой.
Осознавая серьезность положения, муж потерпевшей занял денег и оплатил аренду платного размещения в ГТБ № 36. Этой суммы хватило до 10 июня, после чего семье мигрантов было сказано продолжать лечение дома.

Как пишет издание Еanews.ru, на момент выписки Шахзоде не рекомендовалось сидеть, а любое движение причиняло девушке сильную боль.
«Когда муж перевозил супругу на легковой машине из больницы и поднимал на руках на 8 этаж в квартиру, девушка чуть не потеряла сознание. Лечащий врач рекомендовал ей три месяца лежать и принимать обезболивающие. Сильнее всего супруга удивило, что больница отказалась продлить стационар на платной основе» - пишет СМИ.

Председатель «Общества дружбы Урал – Узбекистан» Абид Туратов предположил, что если бы женщина пролежала в стационаре больше 21 дня, то виновнику ДТП автоматически вменили бы нанесение особо тяжкого вреда. Сейчас, к слову, в отношении водителя ведется дознание по административной статье 12.24 «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Туратов добавил, что изначально шла речь о месяце стационара, а теперь пострадавшую отказываться лечить даже на собранные диаспорой деньги.
Не идет навстречу семье из Узбекистана и виновник аварии: помочь он обещал, вот только после заявил, что у мигрантов должна быть страховка. Из своего кармана оплачивать лечение пострадавшей водитель не намерен.

А деньги семье в непростой ситуации необходимы: работать пара пока не может, лекарства и реабилитация дорогостоящие, да и дома ждут трое детей…

Пока же Туратов готовит иск о возмещении физического и морального ущерба, а Шахзода, находясь дома, горстями принимает обезболивающие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2019 10:07

В России определили топ-3 области с максимальной распространенностью ВИЧ

Роспотребнадзор опубликовал доклад «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте». Число областей, где ВИЧ-положительных жителей более 1% от населения достигло 13

13 марта 2019 09:54

Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

Будут привиты и граждане РФ, по какой-то причине не получившие иммунизации раньше

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.