суббота, 19 октября 2019
Легкоатлетов России накажут за тренировки с  пожизненно дисквалифицированным тренером

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Легкоатлетов России накажут за тренировки с  пожизненно дисквалифицированным тренером

Легкоатлетов России накажут за тренировки с пожизненно дисквалифицированным тренером

21 июня 2019 10:51    Просмотров: 2640

Елена Иванченко, © News-Asia

Сотрудники антидопингового агентства России выясняют обстоятельства присутствия пожизненно дисквалифицированного тренера по легкой атлетике Владимира Казарина на сборах российских спортсменов. Тренировочные мероприятия с участием семи легкоатлетов, в том числе входящих в состав сборной России, проходили в Кыргызстане, где представители РУСАДА и обнаружили Казарина. 

Российская антидопинговая организация провела расследование по делу о возможном нарушении антидопинговых правил. В период с ноября 2018 по апрель 2019 года представители надзорного ведомства трижды посетили Кыргызстан. Заместитель генерального директора Маргарита Пахноцкая подтвердила, что Казарин принимал непосредственное участие в подготовке семи спортсменов. В итоге, на легкоатлетов, которые проигнорировали предупреждение РУСАДА и продолжили тренироваться с Казариным, открыты четыре дела и вынесены два предупреждения. По сведениям Пахноцкой, сейчас агентство выясняет, кто финансировал сборы в Кыргызстане с участием Казарина.

«Частично средства поступали из региональных федераций легкой атлетики, частично из регионального министерства спорта. В ближайшее время мы получим информацию на свои запросы. На сборы в Кыргызстан спортсмены поехали не сами. Мы узнаем, какие органы власти оплачивали поездку», – отметила она.

Ранее пресс-служба антикоррупционного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit (AIU) сообщила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила россиянина Артема Денмухаметова. Спортсмена подозревают в сотрудничестве с Казариным и в нарушении антидопинговых правил.

Владимир Казарин является одним из главных фигурантов допингового скандала в 2015 году. Всемирное антидопинговое агентство обвинило специалиста в нарушении антидопинговых правил. Поводом для расследования стали фильмы немецкого телеканала ARD, где легкоатлетка Юлия Степанова, отбывшая двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, рассказала о систематических нарушениях антидопинговых правил в России. Разбирательства привели к лишению Всероссийской федерации легкой атлетики членства в IAAF. Статус российской организации не восстановлен до сих пор, спортсмены выступают под нейтральным флагом. В январе 2017 года ARD выпустил очередной фильм о допинге в российском спорте. На этот раз информатором канала выступил легкоатлет из России Андрей Дмитриев. Спортсмен рассказал, что отстраненный тренер Казарин продолжает тренировать спортсменов, в частности работает с бегуном Денмухаметовым. В апреле 2017 года Спортивный арбитражный суд пожизненно дисквалифицировал Казарина за нарушение антидопинговых правил.


Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2019 10:07

В России определили топ-3 области с максимальной распространенностью ВИЧ

Роспотребнадзор опубликовал доклад «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте». Число областей, где ВИЧ-положительных жителей более 1% от населения достигло 13

13 марта 2019 09:54

Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

Будут привиты и граждане РФ, по какой-то причине не получившие иммунизации раньше

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.