воскресенье, 08 декабря 2019
В России ликвидирована крупнейшая за историю страны нарколаборатория

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

В России ликвидирована крупнейшая за историю страны нарколаборатория

В России ликвидирована крупнейшая за историю страны нарколаборатория

19 ноября 2019 06:42    Просмотров: 815

Елена Сташкина, © News-Asia

В Московской области России ГУНК МВД РФ и полиция Москвы ликвидировали лабораторию по производству синтетических наркотиков. Она стала крупнейшей за всю историю современной России по масштабам производства  смертельного товара нарколаборатория конкурировала с европейскими собратьями.  Группировка действовала по четко выстроенной криминальной схеме – от производства наркотических средств до их реализации в более чем 10 регионах РФ. Сбыт осуществлялся через интернет-магазин, размещенный в даркнете. Участники наркогруппировки предлагали не только готовую продукцию, но и прекурсоры и  конструкторы для производства наркотиков в более мелких лабораториях.

«Незаконное производство располагалось в Серпуховском районе Подмосковья. Производственные цеха были оборудованы в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 гектаров. В момент появления оперативников полным ходом шел процесс изготовления «синтетики». В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в которых смешивались определенные ингредиенты. Затем полученные кристаллы высушивались и расфасовывались по мелким и крупным партиям. По имеющейся информации, в течении месяца здесь могло производится около 1,5 тонны «синтетики». Кроме того, обнаружен склад с химическими реактивами. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 100 килограммов наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, свыше 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов, а также различное лабораторное оборудование. На месте происшествия задержаны трое граждан Украины, которые выполняли функции химиков-технологов, а также курьер-закладчик. Спустя несколько часов полицейские установили и задержали предполагаемого организатора противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ», - сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Волк, так же в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было пресечено 18 поставок наркотиков из подмосковной лаборатории в Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, Республики Татарстан и Бурятия, Хабаровский и Приморский край. В рамках спецоперации еще в четырхе регионах России были ликвидированы розничные сети сбыта запрещенных веществ. По ходатайству следствия судом в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется предварительное расследование.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2019 06:49

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

12 ноября 2019 10:15

Паллиативная помощь в Кыргызстане: опытом с коллегами делятся эксперты из России

Зарубежные специалисты окажут методическую и консультационную поддержку в течение 3 дней

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.