воскресенье, 05 апреля 2020
Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин отметил кыргызского футболиста

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин оценил игру кыргызского футболиста

18 февраля 2020 19:45    Просмотров: 2773

Елена Иванченко, © News-Asia


Российский футболист, бывший капитан сборной РФ, а ныне советник гендиректора питерского ФК «Зенит» Андрей Аршавин оценил состав казахстанской команды «Кайрат», которая накануне, 17 февраля, провела контрольный матч с сине-бело-голубыми. В числе лучших игроков на поле Аршавин выделил 19-летнего кыргызстанского легионера Гулжигита Алыкулова.

На сборах в Турции ФК «Кайрат» уступил «Зениту» со счетом 1:3. Гулжигит Алыкулов вышел на поле на 59-ой минуте при счете 1:1. После матча Андрей Аршавин, который в свое время играл за оба клуба, побеседовал с представителями «Кайрата». Видео небольшого интервью опубликовали на официальном YouTube-канале алматинской команды.

«Маленький парень вышел на замену. Он местный? Я уже слепой, не вижу, оттуда, где сидел. В атаке бегал. Кыргыз? Был активен, заметен», – ответил Аршавин на вопрос об отличившихся молодых игроках.

Напомним, что полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов перешел в «Кайрат» в конце января текущего года, хотя намеревался продолжить карьеру в Европе. Ранее он играл за белорусский «Неман». По итогам 2019 года Алыкулова признали лучшим кыргызстанским футболистом. Его трансферная стоимость по данным сайта Transfermarkt составляет 400 тысяч евро.

Фото: Instagram Гулжигита Алыкулова

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2020 08:54

В Москве экстренно строят спецклинику для больных коронавирусом

Россия готова строить мобильные центры для больных COVID-19 по опыту Китая по всей стране, первый будет для москвичей. Жители близлежащих к строящейся больнице сел опасаются за свою безопасность

17 марта 2020 12:45

Первый случай коронавируса COVID-19 подтвердили в Екатеринбурге

Информацию озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.