понедельник, 06 апреля 2020
В Москве экстренно строят медицинский центр для больных коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

В Москве экстренно строят спецклинику для больных коронавирусом

В Москве экстренно строят спецклинику для больных коронавирусом

18 марта 2020 08:54    Просмотров: 1612

Елена Иванченко, © News-Asia


Правительство России в случае необходимости развернет по всей стране строительство модульных инфекционных центров для зараженных COVID-19. Накануне возведение коронавирусной больницы началось в Новой Москве. Работы стартовали с 12 марта по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Открыть клинику планируется в кратчайшие сроки по опыту китайского Уханя, где эпидемиологическая ситуация уже стабилизировалась.

Сообщается, что больница будет состоять из корпусов приемного отделения, реанимации и лаборатории. В ней будут функционировать диагностический и лечебный блоки, а также детское и операционное отделения. По плану, вместимость больницы рассчитана на 500 коек. Дополнительно строится блок для медицинского персонала, а также специальный блок по обработке, дезинфекции и уничтожению бытовых, медицинских и пищевых отходов.

«На территории будут располагаться около 2 тысяч человек медперсонала. Они зайдут на территорию госпиталя, когда станет необходимо принимать больных, и покинут центр, когда будет выписан крайний выздоровевший», – пояснил Андрей Бочкарев, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы.

Строительство мобильного медцентра ведется поблизости с деревнями Голохвастово и Бабенки. Однако Сергей Собянин заверил, что клиника не будет предоставлять опасности для местных жителей, так как участок расположен в 250 метрах от близлежащих домов (норма требуемой санзоны – 100 метров). В свою очередь, население сел не особо обрадовалось новости о строительстве. Люди обеспокоены ситуацией, но протестовать пока не собираются, пытаясь войти в положение. Уточняется, что новая больница будет находиться под постоянной охраной, и сможет функционировать после окончания вспышки коронавирусной инфекции.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в России составляет 114 человек. Из них выздоровели 5. 56 случаев заболевания и 1 выздоровевший приходятся на Москву.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2020 12:45

Первый случай коронавируса COVID-19 подтвердили в Екатеринбурге

Информацию озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

16 февраля 2020 18:08

В России заработали новые стандарты для поликлиник и амбулаторий: что изменится

Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению теперь регламентирует стандарты оснащения для узкопрофильных кабинетов ( УЗИ, рентген, прививочный кабинет, кабинеты флюорографии, маммографии, МРТ, КТ) и наличие в учреждениях здравоохранения в зависимости от численности прикрепленного населения определенных специалистов и кабинетов для них

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.