воскресенье, 05 июля 2020
Ущерб здоровью из-за коронавируса сравнили с распадом СССР

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Ущерб здоровью из-за коронавируса сравнили с распадом СССР

Ущерб здоровью из-за коронавируса сравнили с распадом СССР

28 апреля 2020 03:59    Просмотров: 4126

Пандемия коронавируса нанесет здоровью россиян отложенный ущерб, сравнимый с распадом СССР.

Своим мнением о вирусе в интервью радио Sputnik выразил директор Клиники госпитальной терапии, врач-кардиолог Юрий Беленков.
По его словам, коронавирус имеет не только прямое влияние на здоровье, но и негативный отложенный эффект. Так, речь идет о том, что из-за пандемии может возрасти число жертв сердечно-сосудистых заболеваний.

«Это не открытие, мы это уже наблюдали начина с 1991 года и распада Советского союза», - сказал Беленков. Он напомнил, что спустя полгода после этого резко увеличилась смертность, затем произошел кризис и дефолт. По словам врача, каждое из этих социальных явлений приводило к повышению смертности за счет социальной нестабильности.

Врач также указал на текущую малоподвижность, и несбалансированное питание, а также недостаток общения, которые люди испытывают во время самоизоляции.
Дабы избежать негативных последствий для здоровья врачи советуют каждый день делать зарядку и правильно питаться.

lenta.ru публикует мнение о том, что может грозить здоровью после завершения пандемии. Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев считает, что сейчас многие люди теряют здоровье, сидя дома. По словам Зверева, сейчас в Германии и Италии после карантина количество граждан с хроническими заболеваниями увеличилось на 25–30 процентов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2020 10:37

В Оренбурге военные за полтора месяца построили новый медцентр

Многофункциональный медицинский центр исключает инфицирование врачей и других пациентов от носителей коронавируса и иных инфекционных болезней. Диагностическое отделение оборудовано современным аппаратом КТ, УЗИ экспертного класса, аппаратом ПЦР диагностики, другим оборудованием, позволяющем проводить диагностические исследования пациентам на самом современном уровне

29 мая 2020 06:44

Роспотребнадзор и страны СНГ готовятся к новой эпидемии, подобной коронавирусу

Семинары онлайн для специалистов из стран СНГ под эгидой ведомства помогут евразийскому региону справиться с эпидемией коронавируса. И подготовиться к будущим эпидемиям, подобным COVID-19

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.