вторник, 22 сентября 2020
Планировали теракты: что известно о ликвидированной группировке, в которой был спортсмен Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Планировали теракты: что известно о ликвидированной группировке, в которой был спортсмен Кыргызстана

Планировали теракты: что известно о ликвидированной группировке, в которой был спортсмен Кыргызстана

07 августа 2020 11:33    Просмотров: 1480

Елена Короткова, © News-Asia

Стали известны официальные подробности спецоперации в Ингушетии, во время которой по некоторым данным был ликвидирован 25-летний  Муслим Евлоев, выступавший за сборную Кыргызстана по вольной борьбе до своей дисквалификации за нарушение допингового режима. По данным информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ, потерь среди сотрудников сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Но могли бы быть позже: Евлоев и его единомышленники готовили террористические акты.

«Вчера в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Республике Ингушетия органами безопасности была получена информация о нахождении в частных домах в городе Назрани  и селе Сагопши Малгобекского района вооруженных бандитов. В целях недопущения совершения ими террористических актов и обеспечения безопасности граждан начальником республиканского Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима. Территория, прилегающая к домам, в которых засели бандиты, была оцеплена. Им было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе короткой перестрелки двое бандитов были нейтрализованы, один задержан.  На месте боестолкновения обнаружены оружие, боеприпасы к нему и самодельное взрывное устройство. Осмотр мест происшествия продолжается. По имеющимся данным, бандиты, личность которых установлена, намеревались совершить ряд преступлений террористической направленности на территории республики. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия»,– отмечают в НАК.

Фото: nac.gov.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 августа 2020 09:02

15% россиян страдают аллергией на кошачью шерсть

В России провели опрос среди владельцев кошек

31 июля 2020 08:20

Россия отправила в Кыргызстан 19 военных медиков, они уже начали работу

За неделю они оказали помощь более 100 кыргызстанцам, столкнувшимся с коронавирусом. Излечено 12 человек

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.