пятница, 22 октября 2021
Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

Россия / ЗдоровьеRSS

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

11 декабря 2020 05:33    Просмотров: 5307

Елена Сташкина, © News-Asia

Вакцинацию от коронавируса для всех желающих в Свердловской области могут начать уже с января 2021 года. Об этом заявил губернатор региона Евгений Куйвашев в своем Instagram.

По его словам, пока вакцинацию в Екатеринбурге и других городах проходят те, кто в группах риска и работает с людьми: медики, правоохранители, учителя, соцработники.

«В Свердловскую область поступила вторая партия вакцины от коронавируса. Пришло 1000 доз. В первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб. Вакцину будут ставить в 18 медицинских организациях, в том числе в Екатеринбурге, в Нижнем Тагиле, в Серове, в Каменск-Уральском. Это бесплатная прививка, и ставиться она будет исключительно на добровольной основе. Мы надеемся, что масштабную вакцинацию, для всех желающих, мы сможем начать с января 2021 года», – заключил чиновник.

Отметим, что по данным на 10 декабря, в Свердловской области от коронавируса скончались за сутки 14 человек, всего из жизни по причине коронавируса ушли 1 162 человека с начала пандемии. Всего в регионе за время пандемии зафиксировали 50 168 случаев заболевания, 42 426 человек выздоровели – 396 из них отправились домой за последние сутки. За эти же сутки в Свердловской области  было выявлено 392 новых случая COVID-19.

Фото на превью: Instagram, @evgenykuyvashev

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

14 октября 2020 20:10

В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

Губернатор в связи с этим предлагает снова максимально перейти на удаленку тем, кто может это сделать. А еще увеличить количество единиц общественного транспорта, сократить в нем число пассажиров и начать проводить своевременную вакцинацию

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи