воскресенье, 23 января 2022
Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

18 ноября 2021 16:05    Просмотров: 5404

Елена Короткова, © News-Asia

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ с отсылкой на министра Максима Решетникова. Решение глава ведомства озвучил в среду, 17 ноября, на пленарном заседании второго Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

«В рамках Межправкомиссии проработали решения, чтобы создать возможность для эмиссии облигаций Узбекистана на российских фондовых рынках. Вчера Банк России впервые зарегистрировал рублевый выпуск облигаций Национального банка Узбекистана – 10 и 5 млрд рублей», – сообщил он.

То есть, теперь будет вестись маркетинг бумаг на рынке, после чего облигации Узбекистана могут быть размещены на бирже.

«Это позволит Узбекистану привлечь значительные средства, которые в том числе могут быть направлены на закупку российских товаров. Выгода партнеров – не нужно конвертировать деньги в доллары, все расчеты будут в рублях без комиссии. Такую задачу поставил президент России – расширять использование нашей валюты в межстрановых расчетах, в том числе в СНГ. Это важный инструмент развития экономического сотрудничества и интеграционных процессов в Содружестве», – отметил Максим Решетников.

Так же чиновник отметил, что «расширение российского экспорта товаров и услуг в СНГ – источник дополнительных доходов в бюджет, создание новых рабочих мест, развитие регионов и экономики в целом».

Читать по теме:
 
Арктическая магистраль, гонконгские доллары, борьба с пандемиями и инфодемией. Главное о Восточном экономическом форуме-2021

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 декабря 2021 08:53

Глава ВОЗ Гебрейесус: К середине 2022 года должно быть вакцинировано 70% населения мира

Тедрос Гебрейесус считает, что только так можно прекратить пандемию коронавируса уже в 2022 году, и к этой глобальной цели должны идти все страны мира сообща. Кроме того, в 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией. Оно поможет не только одолеть COVID-19, но и другие эпидемиологические угрозы в будущем.

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.