четверг, 20 января 2022
Омские власти выделили 10 миллионов рублей на ремонт многоквартирных домов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Омские власти выделили 10 миллионов рублей на ремонт многоквартирных домов

Омские власти выделили 10 миллионов рублей на ремонт многоквартирных домов

22 января 2013 10:27    Просмотров: 11612

Мария Индина, © News-Asia

В Омске на капитальный ремонт многоквартирных домов из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Омска.
 Всеми вопросами облагораживания внешнего вида города занимается некоммерческая организация, которая формирует на территории омского региона долгосрочную региональную систему капремонта домов.

Данная система действует в рамках нововведений, внесенных в конце прошлого года  в Жилищный кодекс Российской Федерации. Согласно принятым поправкам, предусмотрена накопительная система средств собственников жилья в региональном Фонде, либо на персональных счетах многоквартирных домов.

Согласно закону «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в понятие «капитальный ремонт многоквартирного дома» входит - проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструкций общего имущества для приведения многоквартирного жилого дома в технически исправное состояние.
Получается что, к примеру, окна ПВХ в подъезде бесплатно вам конечно никто не установит, ремонту подлежат только конструктивные элементы общего имущества: фундамент, стены, перекрытия лестницы и тому подобное.

Стоит отметить,  что изношенность жилищного фонда России составляет в настоящее время порядка 60-70%.

Справка: Поправки в ЖК РФ предписывают провести капремонт во всех многоквартирных домах, за исключением ветхих и аварийных. Сроки, виды работ и размер средств на капремонт будут прописаны в краткосрочной на 2013 - 2015 годы и долгосрочной до 2030 года региональных адресных программах.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 декабря 2021 08:53

Глава ВОЗ Гебрейесус: К середине 2022 года должно быть вакцинировано 70% населения мира

Тедрос Гебрейесус считает, что только так можно прекратить пандемию коронавируса уже в 2022 году, и к этой глобальной цели должны идти все страны мира сообща. Кроме того, в 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией. Оно поможет не только одолеть COVID-19, но и другие эпидемиологические угрозы в будущем.

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.