понедельник, 21 сентября 2020
«Яндекс» начал развозить российских врачей, лекарства, продукты и тесты на коронавирус

Россия / РепортажRSS

«Яндекс» начал развозить российских врачей, лекарства, продукты и тесты на коронавирус

04 апреля 2020 14:02    Просмотров: 2104

Елена Сташкина, © News-Asia

Группа компаний «Яндекс» запустила в России на время вспышки пандемии коронавируса социальный проект «Помощь рядом». Сервисная служба  «Яндекс.Такси» выделила тысячи машин на перевозку медицинского персонала, доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус и подготовила 250 млн рублей на организацию этих перевозок. Выделенные средства будут потрачены на оплату поездок водителей по таким заказам, которые по собственному желанию смогут подключиться к проекту и выполнять социально важные заказы. Принимать другие заказы в это время водители не смогут.  Все машины будут проходить дезинфекцию, а водители проходить медосмотр.

«Сейчас нам всем важно быстро мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы дать возможность врачам и другим социальным работникам заботиться о тех, кто болеет на дому или сидит в карантине. Мы в «Яндексе» готовы помогать своими технологиями и инфраструктурой, а также финансировать оплату части таких поездок. Важной социальной частью этого проекта мы также считаем поддержку сотен тысяч водителей и курьеров, работа которых в сегодняшних условиях, как и работа врачей, становится настоящим подвигом», – прокомментировал инициативу генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

Проект работает в Москве и Казани. Дальше он распространится во всех регионах, где есть сервисы «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка». Медицинские и социальные службы, которые нуждаются в такой помощи, могут отправить запрос тут.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 марта 2018 16:10

Россия скорбит по погибшим в кемеровском торговом центре, траур - общенациональный

Президент РФ Владимир Путин прибыл на место трагедии, чтобы поддержать потерявших своих близких, слова соболезнования и поддержки им звучат так же из многих стран мира

20 февраля 2018 12:28

Сотрудники одного из «закрытых» объектов за пределами РФ - Научной станции РАН в Бишкеке - встретились со студентами Киргизии

Ученые поведали о своей работе и согласились поделиться опытом и знаниями с будущей элитой республиканской науки

Обзоры

 Юрий Копытин 

Под крылом самолёта

В Кыргызстане отпраздновали День военно-воздушного флота РФ