воскресенье, 28 ноября 2021
Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов наличными

Россия / СМИRSS

Россияне третий месяц подряд берут рекордное количество кредитов наличными

16 сентября 2021 09:05    Просмотров: 25948

Банки предоставили в августе 1,82 млн нецелевых потребительских кредитов (кредитов «наличными»), следует из данных Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ). Это абсолютный рекорд по выдачам кредитов в месяц за всю историю банковского сектора, начиная с 1991 года.

Россияне берут рекордное количество кредитов третий месяц подряд. В июне 2021 года банки выдали 1,67 млн кредитов «наличными», в июле – на 1% больше (1,69 млн). По сравнению с июлем выдачи в августе выросли сразу на 8%.

За январь – август банки предоставили заемщикам 12,5 млн кредитов «наличными», что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года (8,9 млн кредитов).

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных в августе кредитов наличными, наибольший рост выдач по сравнению с июлем произошел в Ленинградской области (13%), Санкт-Петербурге (12%), Москве (11%), Краснодарском крае (11%), Иркутской области (10%) и Красноярском крае (10%).

Александрович Артур, генеральный директор ОКБ: «Россияне в августе традиционно берут больше кредитов, чем в июле. Это связано с периодом отпусков, а также другими сезонными факторами вроде подготовки к началу учебного года. Поэтому с учетом других факторов, которые привели к общему росту кредитования в стране, рекорд был снова обновлен».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

23 августа 2021 23:55

Украина заблокировала «Московский комсомолец» и ряд других российских СМИ

Указ о блокировке подписал президент Владимир Зеленский. Ранее решение о блокировке принял Совет национальной безопасности и обороны страны.

03 августа 2021 07:35

«МИР 24» начал вещание в Беларуси

С 1 августа «МИР 24» транслируется в базовом пакете второго мультиплекса эфирного цифрового телевизионного вещания Беларуси. Соглашение заключено с главным белорусским оператором эфирного и интерактивного телевидения «Белтелеком».

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра