среда, 17 октября 2018
Бабанов напомнил Атамбаеву о том, что выборы должны быть честными

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Бабанов напомнил Атамбаеву о том, что выборы должны быть честными

Бабанов напомнил Атамбаеву о том, что выборы должны быть честными

05 октября 2017 14:43    Просмотров: 12515

Александр Борисов, © News-Asia

Уже через 10 дней может определиться, кто станет новым президентом Киргизии, страны, которая является одним из ключевых союзников России в Центральной Азии. Напомним, что именно здесь находится целый ряд военных объектов российских вооруженных сил. Кроме того, Бишкек уже несколько лет торгово-экономический партнер Москвы по ЕАЭС. Поэтому интерес России к событиям в Киргизии вполне закономерен, Кремль крайне не заинтересован в дестабилизации там ситуации и возникновения очередной точки напряженности в регионе.

Вчера в Бишкеке состоялись очередные теледебаты кандидатов президенты. Интерес к данному раунду был прикован из-за участия в них двух основных претендентов бывших премьеров: Омурбека Бабанова и Сооронбая Жээнбекова. Данное противостояние держит в напряжение электорат страны уже несколько месяцев. Команда Жээнбекова, выдвиженца находящейся у власти номенклатуры, отчетливо поняла, что не успевает к 15 октября приблизиться к Бабанову и рискует проиграть выборы в первом туре. В результате в отношении Бабанова неоднократно применялись технологии черного пиара и административного давления. Определенную нервозность в ситуацию добавляет и тот факт, что Жээнбеков, ставленник южных кланов страны, где сильно влияние радикального ислама и, как следствие, высока готовность на силовые действия против оппонентов. Прошедшие дебаты также имели некоторый скандальный шлейф. Они проводились на государственном телеканале. Состав участников, зрителей и задаваемых вопросов был подобран исключительно в пользу Сооронбая Жээнбекова. В свою очередь два лояльных к нему кандидата должны были активно критиковать Бабанова в ходе дебатов, сбивая его провокационными вопросами. К счастью для себя, зрители увидели занимательное шоу, продолжительностью в несколько часов, в котором все пошло не по плану его устроителей. Последним не удалось навязать Бабанову свой сценарий. Как опытный политик, он ушел от всех провокационных вопросов, в ироничном ключе отбившись от оппонентов и умело перешел к презентации своей предвыборной программы. Стоит отметить, что в подобном ключе, то есть, стараясь транслировать позитивную повестку, пытался себя вести и Жээнбеков. Однако по сравнению с Бабановым, его выступление смотрелось гораздо менее эффектным и убедительным. Сказывались разница в возрасте, динамике, масштабе ставящихся задач. Крайне выигрышным оказался финальный ход Бабанова. Кандидат обратился к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву, напомнив о его обещании провести честные и прозрачные выборы, без использования административного ресурса. На фоне жесткой кампании административного прессинга последних недель против Бабанова это заявление прозвучало ярко, остро и актуально.

Напомним, выборы президента Киргизии состоятся 15 октября. В случае, если победитель не будет определен в первом туре, повторное голосование состоится через две недели 29 октября этого года.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 октября 2018 08:34

Никита Мендкович: «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

По мнению главы Европейского аналитического клуба, они не только помогают сохранить готовность противостоять угрозе МТО, но и показать агрессорам, что к защите от них готовы всесторонне

11 сентября 2018 15:39

Мария Захарова: «Мы заинтересованы в том, чтобы все страны постсоветского пространства, находящиеся в окружении России, были стабильны»

По словам дипломата, Россия так же будет приходить им на помощь по необходимости, уважая при этом их суверенитет

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Александр Шабалин 

МНОГОВЕКТОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Зачем спикер Госдумы РФ посетил Кыргызстан?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.