суббота, 21 июля 2018
В России обновили дизайн сигаретных пачек

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

«Легких» сигарет в России больше не будет

«Легких» сигарет в России больше не будет

15 ноября 2017 14:35    Просмотров: 3907

Елена Иванченко, © News-Asia

Российские производители табачной продукции изменят дизайн сигаретных пачек. Новые правила по упаковке табачных изделий вступили в силу 15 ноября с завершением переходного периода для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, вступившим в силу в мае нынешнего года. 

Отныне, курильщики не обнаружат на пачках сигарет надписей, которые создают впечатление о меньшем вреде табачных изделий, таких как, «с низким содержанием смол», «легкие» и другие.  На обеих сторонах пачки будут размещены изображения с предупреждением о вреде курения, причем занимать они должны не менее 50 процентов от площади упаковки. Запрещается также наносить картинки или надписи, ассоциирующие сигареты с продуктами питания, например, фруктами. Исключение сделали только для сигарет с ментолом. Внутри упаковки не должно быть рекламных вкладышей, которые каким-либо образом пропагандируют курение и стимулируют спрос на табачные изделия.

Отметим, что в рамках антитабачной концепции на 2017-2022 Минздрав РФ планирует ввести определенные требования для упаковок сигарет – стандартные параметры и цвет.  В перспективе и повышение акцизов на табак. Так в сентябре Евразийская антитабачная коалиция предложила подогнать акцизы на табачную продукцию под среднеевропейский уровень. В случае поддержки инициативы пачка сигарет в среднем будет стоить не менее 150 рублей. На сегодняшний день средняя цена составляет около 90 рублей за пачку.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 мая 2018 12:31

Екатеринбург остался без «отца города»: Евгений Ройзман ушел в отставку

Причина отказа от должности – запрет для горожан участвовать в прямых выборах градоначальника и выдвижение кандидатов на должность мэра через спецкомиссию

14 мая 2018 09:37

Сергей Масаулов: «Амплитуда охлаждения казахско-российских отношений никогда не достигала опасных для самих отношений показателей»

По мнению координатора экспертной платформы «Большая Евразия», ряд последних решений руководства РК на внешнеполитической арене не нанесет урона двусторонним отношениям с РФ

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Александр Шабалин 

МНОГОВЕКТОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Зачем спикер Госдумы РФ посетил Кыргызстан?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.