среда, 17 октября 2018
Константин Сивков: « Прямая военная атака на Россию невозможна – у РФ мощный ядерный потенциал»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Константин Сивков: «Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем»

Константин Сивков: «Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем»

22 января 2018 13:27    Просмотров: 6789

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Россия и США не смогут договориться между собой, и будут оспаривать мировое господство. О невозможности двух держав найти общий язык заявил  российский доктор военных наук, капитан 1 ранга Константин Сивков. Он выступил  во время видеомоста, в ходе которого эксперты обсудили волнующий мировое сообщество вопрос: к чему приведет усиление сил НАТО у границ России и как избежать открытых военных действий двух сильнейших держав и их негативных последствий для менее крупных государств по соседству?

Сивков выразил удовлетворенность тем, что зарубежные коллеги понимают, насколько остро стоит вопрос и рассказал, как противостоять идеям Запада о дестабилизации обстановки в России.

- Сегодня остановить подготовку войны против славянского мира западной цивилизацией невозможно. Комплекс данных, которые известны на сегодняшний день даже из открытой печати, свидетельствует о том, что война перешла к так называемой непосредственной подготовке. Подготовка и освоение военной инфраструктуры, в частности транспортной, освоение в рамках учений НАТО действий войск по оккупации русскоговорящих населенных пунктов – это лишь малая часть подготовки.  Перечень можно продолжить, но все это называется непосредственной подготовкой к войне. Корни имеют глубокую геополитическую основу, поэтому остановить ее дипломатическими уговорами невозможно. В начале 21 века Западной цивилизации стало понятно, что Китай и Индия очень быстро развиваются и скоро ее обойдут. Их нужно было «удушить» и единственным способом было перекрытие поставок сырья, в первую очередь энергетического из района Ближнего и Среднего Востока, что, вероятнее всего,  заставило бы Китай двинуться против России. Попытки эти начались в 2001 году – Ирак и Афганистан. Успехом, как мы помним, они не увенчались. После – «Арабская весна» и тоже провал. Сегодня сохранить господствующее положение в мире для Запада можно только одним способом – устранить Россию. Естественно, Запад отчетливо понимает, что прямая военная атака на Россию невозможна – у РФ мощный ядерный потенциал. Все начнется с попыток сделать в России то же, что и на Украине – взорвать ее изнутри, а потом те силы, что развернуты на наших границах, пойдут на нашу территорию, но под видом ООН. «Миротворцы» возьмут под контроль российские ядерные объекты и оружие, чтобы они якобы не попали в руки террористам. Адекватное наращивание наших войск важный факт, но не определяющий, - отметил эксперт. -  Главным же станет обеспечение внутриполитической стабильности России, Белоруссии и других государств, которые входили некогда в СССР. Второй момент – это наращивание или сохранение ядерного паритета, который имеет место в РФ и США. Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем. Союз РФ, Индии и Китая включает в себя больше трети населения планеты и российский научно- технический потенциал, помноженный на промышленный потенциал Китая и его военную мощь, делает практически невозможным войну против такого сообщества.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 октября 2018 08:34

Никита Мендкович: «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

По мнению главы Европейского аналитического клуба, они не только помогают сохранить готовность противостоять угрозе МТО, но и показать агрессорам, что к защите от них готовы всесторонне

11 сентября 2018 15:39

Мария Захарова: «Мы заинтересованы в том, чтобы все страны постсоветского пространства, находящиеся в окружении России, были стабильны»

По словам дипломата, Россия так же будет приходить им на помощь по необходимости, уважая при этом их суверенитет

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Александр Шабалин 

МНОГОВЕКТОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Зачем спикер Госдумы РФ посетил Кыргызстан?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.