среда, 23 мая 2018
Константин Сивков: « Прямая военная атака на Россию невозможна – у РФ мощный ядерный потенциал»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Константин Сивков: «Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем»

Константин Сивков: «Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем»

22 января 2018 13:27    Просмотров: 4818

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Россия и США не смогут договориться между собой, и будут оспаривать мировое господство. О невозможности двух держав найти общий язык заявил  российский доктор военных наук, капитан 1 ранга Константин Сивков. Он выступил  во время видеомоста, в ходе которого эксперты обсудили волнующий мировое сообщество вопрос: к чему приведет усиление сил НАТО у границ России и как избежать открытых военных действий двух сильнейших держав и их негативных последствий для менее крупных государств по соседству?

Сивков выразил удовлетворенность тем, что зарубежные коллеги понимают, насколько остро стоит вопрос и рассказал, как противостоять идеям Запада о дестабилизации обстановки в России.

- Сегодня остановить подготовку войны против славянского мира западной цивилизацией невозможно. Комплекс данных, которые известны на сегодняшний день даже из открытой печати, свидетельствует о том, что война перешла к так называемой непосредственной подготовке. Подготовка и освоение военной инфраструктуры, в частности транспортной, освоение в рамках учений НАТО действий войск по оккупации русскоговорящих населенных пунктов – это лишь малая часть подготовки.  Перечень можно продолжить, но все это называется непосредственной подготовкой к войне. Корни имеют глубокую геополитическую основу, поэтому остановить ее дипломатическими уговорами невозможно. В начале 21 века Западной цивилизации стало понятно, что Китай и Индия очень быстро развиваются и скоро ее обойдут. Их нужно было «удушить» и единственным способом было перекрытие поставок сырья, в первую очередь энергетического из района Ближнего и Среднего Востока, что, вероятнее всего,  заставило бы Китай двинуться против России. Попытки эти начались в 2001 году – Ирак и Афганистан. Успехом, как мы помним, они не увенчались. После – «Арабская весна» и тоже провал. Сегодня сохранить господствующее положение в мире для Запада можно только одним способом – устранить Россию. Естественно, Запад отчетливо понимает, что прямая военная атака на Россию невозможна – у РФ мощный ядерный потенциал. Все начнется с попыток сделать в России то же, что и на Украине – взорвать ее изнутри, а потом те силы, что развернуты на наших границах, пойдут на нашу территорию, но под видом ООН. «Миротворцы» возьмут под контроль российские ядерные объекты и оружие, чтобы они якобы не попали в руки террористам. Адекватное наращивание наших войск важный факт, но не определяющий, - отметил эксперт. -  Главным же станет обеспечение внутриполитической стабильности России, Белоруссии и других государств, которые входили некогда в СССР. Второй момент – это наращивание или сохранение ядерного паритета, который имеет место в РФ и США. Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем. Союз РФ, Индии и Китая включает в себя больше трети населения планеты и российский научно- технический потенциал, помноженный на промышленный потенциал Китая и его военную мощь, делает практически невозможным войну против такого сообщества.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 мая 2018 09:37

Сергей Масаулов: «Амплитуда охлаждения казахско-российских отношений никогда не достигала опасных для самих отношений показателей»

По мнению координатора экспертной платформы «Большая Евразия», ряд последних решений руководства РК на внешнеполитической арене не нанесет урона двусторонним отношениям с РФ

20 апреля 2018 15:13

Павел Зарифуллин: «Московская площадка могла бы стать единственным работающим плацдармом миротворчества в евразийском регионе»

По мнению директора Центра Льва Гумилева, московская площадка для проведения консультаций по вопросам безопасности и перехода к мирному процессу в Афганистане обладает рядом преимуществ и может работать и для предотвращения других конфликтов в регионе

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Александр Шабалин 

МНОГОВЕКТОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Зачем спикер Госдумы РФ посетил Кыргызстан?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.