вторник, 07 июля 2020
Военные учения «Иссык–Куль–Антитеррор–2018» подошли к концу

Россия / ПолитикаRSS

В Киргизии завершились военные учения стран СНГ

27 сентября 2018 11:07    Просмотров: 8999

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Иссык – Кульской области Киргизии завершились военные учения стран СНГ «Иссык – Куль – Антитеррор – 2018». В минувшую среду, 26 сентября, состоялся заключительный этап «антитеррористической» операции, по итогам которой силы неприятеля были разгромлены. В ходе военных маневров, помимо прочего, был использован ракетный комплекс «Искандер – М».

По легенде учений, террористические формирования переходили госграницу Киргизии, чтобы насильно изменить конституционный строй и перенести террористическую активность в регион, что на стыке Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, дабы создать там новый опорный центр запрещенной в России и ряде стран террористической группировки ИГИЛ.
Для уничтожения «террористов» была создана объединенная войсковая группировка из числа военнослужащих России и Киргизии. Бойцы провели разведку боем на вертолетах Ми - 24, а после запустили снаряд из ракетного комплекса «Искандер – М», который ударил по базовому лагерю «террористов».

Далее командующий объединенной группировкой войск дал приказ уничтожить оставшихся противников, которые пытались скрыться. Для этого задействовали танки, бронетранспортеры, артиллерийские орудия, минометы и огнеметы, а для обнаружения возможных маршрутов выдвижения резервов противника десантировали группу спецназначения на парашютах.
В третьем этапе учений, надо сказать, приняли участие бомбардировщики Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты армейской авиации Ми-24, реактивные системы залпового огня "Град", артиллерийские комплексы "Мста-Б", беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" – в общей сложности на территории полигона «побывало» более 400 единиц военной техники.

Впечатлили и человеческие «ресурсы» - в маневрах задействовали около 2 тысяч военных РФ И КР.
В целом масштабное мероприятие, детали которого успели раскритиковать некоторые киргизстанцы, обозначило план действий при главной угрозе, исходящей из Афганистана- создании халифата и дестабилизации обстановки в ЦА.

По словам руководителя Антитеррористического центра стран СНГ Андрея Новикова, на учениях показали практические наработки спецслужб и органов нацбезопасности за последние годы.
Отметим, прошедшие на Иссык – Куле военные учения стран СНГ на территории Киргизии состоялись уже в третий раз.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 июня 2020 18:48

«Парада и не было», но Челябинская область начала выходить из карантина

все события сейчас в этом регионе проходят через призму предстоящих выборов в Законодательное Собрание Челябинской области и, сопутствующую ему, «перезарузку элит» под действующего губернатора Алексея Текслера.

25 июня 2020 13:02

Глава Екатеринбурга прошел первый серьезный политический экзамен

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прошел первый серьезный политический экзамен – отчет о его деятельности утвержден подавляющим числом голосов. «Неуда» не случилось. Однако, полагает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, это может быть следствием не только зарытого «топора» войны в конфликте администрации и Думы, но и фактором общего снижения конфликтности в период борьбы с коронавирусом и принятия поправок в Конституцию.

Обзоры

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова