воскресенье, 16 июня 2019
Военные учения «Иссык–Куль–Антитеррор–2018» подошли к концу

Россия / ПолитикаRSS

В Киргизии завершились военные учения стран СНГ

27 сентября 2018 11:07    Просмотров: 5431

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Иссык – Кульской области Киргизии завершились военные учения стран СНГ «Иссык – Куль – Антитеррор – 2018». В минувшую среду, 26 сентября, состоялся заключительный этап «антитеррористической» операции, по итогам которой силы неприятеля были разгромлены. В ходе военных маневров, помимо прочего, был использован ракетный комплекс «Искандер – М».

По легенде учений, террористические формирования переходили госграницу Киргизии, чтобы насильно изменить конституционный строй и перенести террористическую активность в регион, что на стыке Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, дабы создать там новый опорный центр запрещенной в России и ряде стран террористической группировки ИГИЛ.
Для уничтожения «террористов» была создана объединенная войсковая группировка из числа военнослужащих России и Киргизии. Бойцы провели разведку боем на вертолетах Ми - 24, а после запустили снаряд из ракетного комплекса «Искандер – М», который ударил по базовому лагерю «террористов».

Далее командующий объединенной группировкой войск дал приказ уничтожить оставшихся противников, которые пытались скрыться. Для этого задействовали танки, бронетранспортеры, артиллерийские орудия, минометы и огнеметы, а для обнаружения возможных маршрутов выдвижения резервов противника десантировали группу спецназначения на парашютах.
В третьем этапе учений, надо сказать, приняли участие бомбардировщики Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты армейской авиации Ми-24, реактивные системы залпового огня "Град", артиллерийские комплексы "Мста-Б", беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" – в общей сложности на территории полигона «побывало» более 400 единиц военной техники.

Впечатлили и человеческие «ресурсы» - в маневрах задействовали около 2 тысяч военных РФ И КР.
В целом масштабное мероприятие, детали которого успели раскритиковать некоторые киргизстанцы, обозначило план действий при главной угрозе, исходящей из Афганистана- создании халифата и дестабилизации обстановки в ЦА.

По словам руководителя Антитеррористического центра стран СНГ Андрея Новикова, на учениях показали практические наработки спецслужб и органов нацбезопасности за последние годы.
Отметим, прошедшие на Иссык – Куле военные учения стран СНГ на территории Киргизии состоялись уже в третий раз.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 20:54

Сергей Лузянин: «На повестку саммита ШОС повлияет торговая война Китая и США»

Российский эксперт - об ожиданиях от предстоящего саммита в Бишкеке

31 мая 2019 08:07

В Оренбурге оценят влияние предстоящих выборов в Казахстане на будущее отношений с Россией

Не вмешиваясь во внутренние дела суверенного Казахстана, его политические процессы и выбор народа, Российская Федерация все же закономерно проявляет живую заинтересованность в сохранении стабильности своего стратегического союзника и доброго соседа с самой протяженной общей границей, в поступательном развитии своего важного экономического партнера, в продолжении взаимовыгодного курса на углубление двустороннего сотрудничества и многосторонней интеграции в рамках ЕАЭС.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ