четверг, 19 сентября 2019
В Кыргызстане приступил к выполнению миссии новый посол РФ

Россия / ПолитикаRSS

Новый посол России в Кыргызстане начал работу

13 марта 2019 12:11    Просмотров: 1638

Елена Короткова, © News-Asia

Новый  посол Российской Федерации Николай Удовиченко приступил к своей миссии в Кыргызстане. В среду, 13 марта, он встретился с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и вручил ему верительную грамоту, кроме того, лидер Кыргызстана обсудил с дипломатом грядущий визит президента РФ Владимира Путина, который состоится уже скоро - 28 марта.

Удовиченко был назначен на должность указом президента РФ в конце января 2019 года и сменил на этом посту Андрея Крутько, возглавлявшего дипмиссию РФ в КР почти 7 лет.

Отметим, что вместе с Удовиченко верительные грамоты главе КР вручили новые послы Китая, Италии, Чехии и Бенина. Сооронбай Жээнбеков, согласно информации пресс-службы президента КР,  во время беседы с каждым из дипломатов отметил, что республика придает большое значение двустороннему и многостороннему сотрудничеству по всем спектрам и направлениям, касающимся экономики, политики, туризма, образования, науки, технологий и других сфер, представляющих обоюдный интерес, с каждым из государств. В свою очередь, послы пообещали приложить к стимулированию и развитию сотрудничества - как двустороннего, так и многостороннего - все усилия. Помимо этого, с главой дипмиссии КНР в КР Ду Дэвэнь Жээнбеков обсудил визит лидера Китая Си Цзиньпина, который произойдет летом 2019 года.

Фото: пресс-служба МИД КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 августа 2019 13:33

Никита Мендкович: «Это провал и тактического командования, и руководства вплоть до президента»

Глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам считает - фиаско спецназа при попытке ареста экс-президента Атамбаева либо грандиозный провал, либо - провокация для дестабилизации обстановки

25 июля 2019 12:20

Владимир Путин принял экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

И фактически поддержал официальный Бишкек, а не сторону Атамбаева - исходя из заявления после встречи, прошедшей за закрытыми дверями

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ