воскресенье, 12 июля 2020
В Казахстане и России прекращена работа посольств Израиля

Россия / ПолитикаRSS

В Казахстане и России прекращена работа посольств Израиля

31 октября 2019 06:35    Просмотров: 2736

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сотрудники посольства Израиля в Москве и Нур-Султане сообщили о прекращении работы дипмиссий. Входы в здания закрыты для посетителей, услуги предоставляться также не будут. Сообщается, что прекращение работы вызвано забастовкой израильских дипломатов. Информация о прекращении работы посольств появилась на официальном сайте МИДа. Отмечено, что причиной стало решение министерства финансов Израиля нарушить ранее достигнутые договоренности и «применить в одностороннем порядке к посланникам Израиля за границей процедуру, меняющую давно установленный порядок».

Решение, которое парализовало работу посольств, заключается в сокращении расходов сотрудников МИДа и других ведомств, работающих за границей. Отмечается, что Минфин решил взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями.

«Мы работаем постоянно и ежедневно над укреплением международного статуса и мощи государства Израиль. К сожалению, министерство финансов не оставило нам иного выбора, поскольку его действия наносят ущерб необходимым для успеха этой работы средствам и инструментам. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен уже в самое ближайшее время», - заключили в израильском МИДе.

Сообщается, что посольства Израиля приостановили работу и в других странах.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 июня 2020 18:48

«Парада и не было», но Челябинская область начала выходить из карантина

все события сейчас в этом регионе проходят через призму предстоящих выборов в Законодательное Собрание Челябинской области и, сопутствующую ему, «перезарузку элит» под действующего губернатора Алексея Текслера.

25 июня 2020 13:02

Глава Екатеринбурга прошел первый серьезный политический экзамен

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прошел первый серьезный политический экзамен – отчет о его деятельности утвержден подавляющим числом голосов. «Неуда» не случилось. Однако, полагает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, это может быть следствием не только зарытого «топора» войны в конфликте администрации и Думы, но и фактором общего снижения конфликтности в период борьбы с коронавирусом и принятия поправок в Конституцию.

Обзоры

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова