понедельник, 30 марта 2020
Россия присоединилась к Глобальной Культурной Инициативе «World Folk Vision»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Россия присоединилась к Глобальной Культурной Инициативе «World Folk Vision»

Россия присоединилась к Глобальной Культурной Инициативе «World Folk Vision»

16 января 2020 06:56    Просмотров: 1535

Евразийская Организация Экономического Сотрудничества, являющаяся участником Глобального договора ООН,  предложила идею для расширения международного культурного сотрудничества. По инициативе секретариата объединения и ряда международных организаций гражданского общества была создана Глобальная Культурная Инициатива «World Folk Vision». Решение о присоединении к инициативе и подписании хартии приняли на национальных конференциях и форумах в конце 2019 года представители творческой интеллигенции и гражданского общества трех стран - России, Польши и Италии.

Цель «World Folk Vision» - развитие общечеловеческих ценнностей с помощью сохранения и приумножения культуры и искусства, сохранение и поддержание прочного мира и взаимопонимания между странами и народами, укрепление взаимного уважения и дружбы и улучшение дружеских связей и сотрудничества между народами в области культуры и искусства. Немаловажно и обеспечение свободного доступа к культуре и искусству всем категориям населения. Так как культура и искусство становятся инструментом передачи новым поколениям свода нравственных, моральных, этических ценностей, составляющих основу национальной самобытности разных стран мира. А знание своей культуры и участие в культурной деятельности закладывает в человеке базовые нравственные ориентиры: уважение к истории и традициям, духовным основам народов мира и позволяет раскрыть таланты, дарования и способности каждого человека. Инициатива включает в себя систему связи и взглядов в области культуры, искусства, науки, образования, средств массовой информации, культурных обменов, издательского, музейного, библиотечного и архивного дела, спорта и туризма.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев на форуме в Варшаве отметил, что Глобальная Культурная Инициатива «World Folk Vision» предполагает повышение общественного статуса культуры, влияние культуры на все сферы жизни общества, рассматривается не как единожды принятый и закрепленный в провозглашенной хартии комплекс мер и инициатив, а как непрерывный динамичный процесс. «World Folk Vision» постоянно корректируется в зависимости от изменений внутренней и внешней ситуации, учитывает вновь появляющиеся проблемы, изменяет набор действий при невозможности достичь требуемого результата первоначально выбранными средствами. Она призвана способствовать установлению и поддержанию устойчивых и долговременных связей между государствами, общественными организациями и людьми, и эти  контакты будут вносить вклад в налаживание межгосударственного взаимодействия не только в сфере культуры, но и других областях, включая экономику. Так как благодаря ей страны смогут увидеть соседей и партнеров по инициативе с другой стороны - как страны, где бережно сохраняются богатые исторические традиции национальной культуры и одновременно развивается динамичная культурная жизнь в условиях многообразия и свободы творчества, плюрализма мнений и отсутствия цензурных ограничений.

 Хартия Глобальной Культурной Инициативы «World Folk Vision» открыта для присоединения различных участников, разделяющих ее цели и принципы. Участники, присоединившиеся к инициативе  и подписавшие хартию, получают статус «Резидент - Глобальной Культурной Инициативы «World Folk Vision»». Документ, подтверждающий статус Резидента Глобальной Культурной Инициативы «World Folk Vision», будет выдаваться депозитарием настоящей хартии - ЕОЭС. Участие резидентов в международном проекте Глобальной Культурной Инициативы «World Folk Vision» будет способствовать проведению авторитетных международных выставок, фестивалей и конкурсов искусств, гастрольных турне лучших международных коллективов и исполнителей, встреч представителей творческой интеллигенции, дней культуры различных стран и регионов мира, научно-образовательных форумов, крупномасштабных спортивных мероприятий.



Фото:eurasianeconomic.org

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 февраля 2020 05:36

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

24 декабря 2019 12:36

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

Обзоры

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.