суббота, 28 мая 2022
Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

Россия / ПолитикаRSS

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США

18 ноября 2021 16:05    Просмотров: 6382

Елена Короткова, © News-Asia

Россия и Узбекистан переходят на взаиморасчеты без долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РФ с отсылкой на министра Максима Решетникова. Решение глава ведомства озвучил в среду, 17 ноября, на пленарном заседании второго Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

«В рамках Межправкомиссии проработали решения, чтобы создать возможность для эмиссии облигаций Узбекистана на российских фондовых рынках. Вчера Банк России впервые зарегистрировал рублевый выпуск облигаций Национального банка Узбекистана – 10 и 5 млрд рублей», – сообщил он.

То есть, теперь будет вестись маркетинг бумаг на рынке, после чего облигации Узбекистана могут быть размещены на бирже.

«Это позволит Узбекистану привлечь значительные средства, которые в том числе могут быть направлены на закупку российских товаров. Выгода партнеров – не нужно конвертировать деньги в доллары, все расчеты будут в рублях без комиссии. Такую задачу поставил президент России – расширять использование нашей валюты в межстрановых расчетах, в том числе в СНГ. Это важный инструмент развития экономического сотрудничества и интеграционных процессов в Содружестве», – отметил Максим Решетников.

Так же чиновник отметил, что «расширение российского экспорта товаров и услуг в СНГ – источник дополнительных доходов в бюджет, создание новых рабочих мест, развитие регионов и экономики в целом».

Читать по теме:
 
Арктическая магистраль, гонконгские доллары, борьба с пандемиями и инфодемией. Главное о Восточном экономическом форуме-2021

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

03 марта 2022 10:19

В ОДКБ может появиться «координирующее государство»

Под его эгидой будут формироваться миротворческие силы для участия в операциях под эгидой ООН. Протокол о ратификации изменения внес в Госдуму российский президент Владимир Путин.

28 февраля 2022 13:49

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.