четверг, 22 августа 2019
Андрей Кураев: «Екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РелигияRSS

Андрей Кураев: «Екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви»

Андрей Кураев: «Екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви»

16 мая 2019 08:56    Просмотров: 2969

Елена Короткова, © News-Asia

 Российский общественный деятель, богослов, протодиакон Андрей Кураев раскритиковал действия екатеринбуржских священнослужителей, связанные со скандалом вокруг возведения собора на территоррии сквера в центре уральской столицы, протесты против которого идут уже несколько дней. По его словам, такие действия далеки от религии - храм вместо сквера обычный бизнес-проект. А то, что множество людей из-за претензий на сквер ради храма задумалось о своем отношении к вере и к Церкви и приняло по отношению к ней оппозиционную позицию - этих бизнесменов мало волнует.

«Немного о продажности епископов. Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы - Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе. Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикальности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда , не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них. Нет, не так: не просто отреклась, а продала их. Дело в том, что скверо-храм - это бизнес-проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей). Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой», - написал он в своем «Живом Журнале»

Отметим, что переговоры между сторонниками и противниками храма в кабинете Евгения Куйвашева ни к чему не привели. Противостояние между ними продолжается уже несколько дней.

Фото на превью:www.svoboda.org

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 августа 2019 08:33

Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Курбан-байрам

По словам Владимира Владимировича, жизнь мусульманской общины наполнена благими делами и начинаниями: уделяется большое внимание реализации социальных, образовательных, просветительских инициатив

31 июля 2019 09:53

В России хотят создать единую базу данных бракосочетания по нормам шариата

Мера призвана оградить семьи от скрытых браков супругов

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.