воскресенье, 24 января 2021
В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РелигияRSS

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

В аэропорту Кольцово выставлен микрокар BMW Isetta послевоенного времени

23 ноября 2020 07:34    Просмотров: 3509

В международном аэропорту Кольцово появился уникальный экспонат — микрокар BMW Isetta 1958 года выпуска. Пассажиры и гости аэропорта могут увидеть автомобиль в зоне прилета международных авиалиний аэровокзального комплекса Кольцово.

В послевоенное время промышленность стран-участников пришла в упадок, и компании, которые ранее выпускали военную технику, оказались в сложном положении. Компания BMW, потерявшая возможность делать авиационные двигатели, вышла из кризиса за счет выпуска в 1955 году микрокара Isetta.

Автомобиль мощностью 13 л.с. имеет четырехступенчатую механическую коробку передач, его максимальная скорость достигает 85 км/ч. Размер микрокара — 2,2 х 1,3 х 1,3 метра, а вес — всего 360 кг. Самое удивительное в конструкции машины — дверь спереди, за которую ее прозвали "холодильником". В микрокаре единовременно могут передвигаться два человека, включая водителя.

Несмотря на то, что микрокары BMW не были первыми на рынке, именно Isetta прославила данный тип автомобилей. В середине прошлого века микрокары с мотоциклетными двигателями были на пике популярности в Европе за счет дешевизны и экономичного расхода топлива. Эти автомобили приравнивались к мотоциклам и, отчасти заняв их нишу в качестве повседневного средства передвижения, облагались меньшим налогом.  До 1962 год было произведено 161 728 BMW Isetta разных версий.

Экспозиция в Кольцово организована совместно с Музеем автомобильной техники УГМК. Ранее в рамках проекта в терминале аэропорта были представлены автомобили ГАЗ М-1 и Ford Model A.

Фото: SverdlovskAvia

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2020 07:43

Ислам на Урале: история, современность, вызовы

15 декабря 2020 года в Екатеринбурге состоится IV межрегиональная научно-практическая конференция «Ислам на Урале: история, современность, вызовы».

11 ноября 2020 19:41

В России мусульманам запретили браки с иноверцами

Что это значит для мусульман, живущих в светском государстве, и как фетву о межконфессиональных браках объясняют в Духовном управлении мусульман? Фетва 5/19 «Межконфессиональные браки» вызвала широкий общественный резонанс в СМИ и соцсетях, и первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов дал официальный комментарий по этому поводу

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.