среда, 19 июня 2019
Российские летчики с воздуха уничтожили вооруженных боевиков в Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РелигияRSS

Российские летчики с воздуха уничтожили вооруженных боевиков в Киргизии

Российские летчики с воздуха уничтожили вооруженных боевиков в Киргизии

11 сентября 2012 16:47    Просмотров: 10479

Иван Донис, © News-Asia

Всю минувшую неделю на территории авиабазы «Кант», расположенной в одноименном городе Киргизии, проходили учения, которые позволили летчикам Центрального военного округа Российской Федерации на условных противниках отработать приемы борьбы с незаконными вооруженными формированиями, экипированными модернизированным оружием, средствами слежения и связи.

По данным пресс-службы ЦВО, участники учебных летно-тактических полетов отработали на практике методику борьбы с условным противником – наземными бандформированиями, уничтожив  их бомбоштурмовым ударом с воздуха. Активное содействие авиации с земли оказывала спецгруппа бойцов, специализирующихся на проведении подобных операций в горной труднодоступной местности.

Как отметили в командовании Центрального военного округа, учения прошли на высшем уровне. Личный состав продемонстрировал отличную боевую готовность и доказал, что способен отразить удары противника с воздуха и на земле. Боевые задачи, поставленные в рамках контртеррористической операции, военными были выполнены в считанные минуты. В учениях использовались цели, по своим габаритам приближенные к реальным. С воздуха на псевдо-штабы и боевую технику бандитов с самолетов Су-25 были сброшены неуправляемые авиационные ракеты, осколочно-фугасные зажигательные снаряды. Добивали условного противника летчики ЦВО десятком пятидесятикилограммовых бомб с радиусом поражения в 500 метров.

По признанию самих участников летно-тактических учений, условия отработки боевых навыков были максимально приближены к реальности. Так, летчикам пришлось отбиваться от переносных зенитно-ракетных комплексов, использованных незаконными вооруженными формированиями, которые отслеживали цель при помощи системы самонаведения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2019 08:56

Андрей Кураев: «Екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви»

Религиозный и общественный деятель отметил, что говорит о Церкви небесной, а не о «земной церкви - феодальной корпорации с маленькой буквы», которая превратила идею строительства храма в бизнес-проект

14 мая 2019 16:12

Протест екатеринбуржцев против нового собора докатился до Кремля

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал давать оценку действиям местных властей и полиции, но заявил о том, что в Кремле следят за ситуацией в городе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.