пятница, 23 августа 2019
Уральский государственный юридический университет открыл двери для кыргызстанцев по обмену

Народный репортер

Напишите нам

Россия / НаукаRSS

Уральский государственный юридический университет открыл двери для кыргызстанцев по обмену

Уральский государственный юридический университет открыл двери для кыргызстанцев по обмену

02 августа 2019 06:38    Просмотров: 1062

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан и Свердловская область России приступают  к реализации договора по программам академической мобильности между Кыргызской государственной юридической академией при правительстве КР  и Уральским государственным юридическим университетом. Договор, подписанный в апреле 2019 года ректорами Бактыбеком Рысмендеевым и Владимиром Бубликом, начинает работу с 2019-2020 учебного года и продлится пять лет. Он затрагивает не только преподавателей и сотрудников учебных заведений, которые будут обмениваться опытом и вести научную работу. Но и студентов, аспирантов и магистрантов.

Каждый семестр будет производиться обмен по  бакалавриату, магистратуре и специалитету, при желании обучение в принимающем вузе можно продлить еще на 1 семестр за свой счет – правда, только в том случае, если поток студентов единовременно превысит 5 человек. В этот поток могут попасть студенты, демонстрирующие успехи в учебе и хорошо владеющие языком обучения – русским.  Приехавшему по программе оказывается содействие в поиске жилья – либо в виде общежития, либо  в виде квартиры. Однако и расходы за жилье, и прочие расходы он несет самостоятельно. Так же за свой счет он должен оформить медицинскую страховку на период  обмена. Во время обучения принимающая сторона обеспечивает адаптацию прибывших студентов к программам  обучения и учебному распорядку, при этом нагрузка на студентов по обмену ложится полностью – как на обычных студентов принимающего вуза. Оценка знания проводится по правилам и критериям принимающей стороны – но, поскольку они могут разниться, оценивание будет проходить путем преобразования кредитов в соответствии с международной системой, используемой каждым вузом. По окончании семестра обмена каждый участник программы академической мобильности получит транскрипт (справку) и сертификат принимающего учебного заведения о прохождении обучения. Все дисциплины и модули по программам, пройденные студентами в вузах-партнерах, будут внесены в документы об образовании и засчитаны при прохождении дальнейшего обучения.   

Отметим, что в договор о сотрудничестве между вузами, подписанный в апреле 2019 года, входят и другие направления сотрудничества. А именно – академический обмен в рамках образовательных научных программ,  разработка научной литературы, программ обучения, рецензирование методических материалов и научных работ, обмен опытом в сфере образовательных технологий, проведение совместных конференций, круглых столов, культурно-массовых и спортивных мероприятий, взаиморецензирование работ научных сотрудников и профессорско-преподавательского состава. Кроме того, в перспективе оба вуза обсудят введение двойных дипломов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2019 18:47

В России набирают учителей для работы в Кыргызстане и Таджикистане

Сотрудничество в сфере образования уже два года успешно реализуется в Таджикистане, а с нового учебного года проект стартует и в кыргызстанских школах

23 мая 2019 13:34

В Санкт-Петербурге проходят международные научные чтения памяти Дмитрия Лихачева

На мероприятии с докладом выступил первый президент Кыргызстана Аскар Акаев. Он избран членом «Глобального взгляда» Альянса цивилизаций при ООН

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.