воскресенье, 21 октября 2018
Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Киргизию

Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Киргизию

11 мая 2018 14:33    Просмотров: 6788

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизию прибыли участники мотопробега «Дороги Победы. Тегеран – 75», стартовавшего в Москве 4 мая. Байкеры мотоклуба «Ночные волки» планируют объехать территорию Казахстана, КР, Узбекистана, Туркменистана, Ирана и России. Цель акции - почтить память героев Великой Отечественной войны и передать ее будущим поколениям, а так же привлечь внимание жителей СНГ к историческим фактам Великой Отечественной войны и тегеранским договоренностям о послевоенном мироустройстве - вопреки многочисленным искажениям истории в Сети.

Сперва байкеры прибыли в Казахстан, где посетили несколько мемориалов и приняли участие в День Победы в шествии «Бессмертного полка» в Алма-Ате. В ходе пребывания в Киргизии представители клуба «Ночные волки» совершили возложение венков к Вечному огню на площади Победы вместе с представителями дипмиссии РФ в КР и Бишкекской и Киргизстанской епархии.Последние получили в подарок реликвию - образ Богоматери, тот, что в 1941 году защищал Москву и помог перейти в контрнаступление. Поклонились гости и лежащим на воинском кладбище в селе Кызыл-Аскер. А так же встретились и с живыми ныне ветеранами ВОВ,  представителями ветеранских и молодежных организаций и школьниками и дали небольшую пресс-конференцию.

Кроме того, в столичном Российском центре науки и культуры 11 мая открылась фотовыставка «Тегеран – 43», посвященная 75-летию Тегеранской конференции, в церемонии открытия которой байкеры так же приняли участие вместе с «коллегами» из Сообщества мотоциклистов КР, представителями молодежной инициативной группы «Девятое мая» и общественного объединения «Казаки Святого Георгия».

             

Участников пробега и гостей РЦНК приветствовал руководитель Представительства Россотрудничества в КР Эдуард Крусткалн, отметивший, что главным итогом Тегеранской конференции стало решение трех мировых держав совместными усилиями искоренить фашизм. Как отметил глава мотоэкспедиции Виталий Падалкин, главная цель пробега – рассказать молодому поколению правду о войне и не допустить искажения исторических фактов о вкладе советского народа в дело Победы.  Участники встречи посмотрели отрывок из документального фильма «Тегеран-43», ознакомились с материалами фотовыставки. А Падалкин передал Представительству Россотрудничества в КР флаг мотоэкспедиции.

            

Далее байкеры направятся в Ош, затем на их пути - Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Иран. Туда поедут представители уже трех мотоклубов - к «Ночным волкам» присоединились представители казахского «Дуката» и киргизского Сообщества мотоциклистов КР.

Фото:пресс-служба РЦНК в КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2018 11:18

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

27 сентября 2018 11:07

В Киргизии завершились военные учения стран СНГ

Военнослужащие совместно отразили атаку «террористов»

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.