среда, 20 марта 2019
Большинство россиян хорошо себя вели в этом году и уверены, что заслужили достойные подарки к Новому году

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Большинство россиян хорошо себя вели в этом году

Большинство россиян хорошо себя вели в этом году

20 декабря 2018 09:31    Просмотров: 1945

Компания ОБИ исследовала предновогодние ожидания покупателей товаров для ремонта, строительства и сада. В опросе, который прошел в начале декабря 2018 года в городах присутствия ОБИ в России, приняли участие более 1000 человек.
 
Новогодняя сказка
Опрос показал, что большинство россиян будут встречать Новый год традиционно — в кругу близких, ходить по магазинам в поисках подарков и наряжать дома елку. При этом большинство опрошенных (85%) считают, что хорошо вели себя в этом году и заслужили достойные подарки. Несмотря на то, что 86% участников опроса верили в Деда Мороза до 10 лет, нашлись те, кто и во взрослом возрасте надеется на новогоднее чудо. Каждый 10-й участник исследования рассчитывает, что его заветные желания сбудутся под бой курантов и он найдет под елкой ключи от нового автомобиля или квартиры. Также в числе самых желанных подарков — техника (17%), деньги и путешествия (по 7%), а некоторые респонденты (2%) хотят получить ремонт в подарок.
 
Елки зеленые
Россияне по-прежнему считают Новый год семейным праздником. Абсолютное большинство (80%) собираются встречать 2019 год дома. Самые амбициозные планы на новогоднюю ночь у жителей Сургута — 36% опрошенных жителей собираются провести праздники в другом городе России.
 
Для россиян елка — главный атрибут Нового года, только 14% опрошенных не собираются ее наряжать. При этом искусственные ели постепенно заменяют натуральных зеленых красавиц: 58% опрошенных поддерживают экотренд и отказываются от покупки живых деревьев. Больше всего заботятся о сохранности природы жители Рязани (77%), Екатеринбурга (74%) и Нижнего Новгорода (71%). А вот в Саратове, Волгограде и Омске не могут представить новогодние праздники без аромата натуральной хвои. В этих городах около 65% опрошенных выбирают живые елки.
 
Время подарков
Как показало исследование ОБИ, предновогоднего ажиотажа в торговых центрах в этом году не избежать: большинство опрошенных собираются закупать новогодние подарки офлайн, и только 20% решили сделать основным местом покупки Интернет. Больше всего любителей онлайн-шопинга проживает в Екатеринбурге (28%), а вот в торговых центрах Волгограда и Омска ожидаются самые большие очереди.
 
На елочные игрушки и другие новогодние украшения для дома большинство участников опроса (87%) готовы потратить до 5000 рублей. Самые щедрые любители праздничной атмосферы живут в Омске — каждый пятый житель этого города готов потратить до 10 тысяч рублей, чтобы создать новогоднюю сказку у себя дома.
Самые популярные цвета елочных украшений классические: золотой (28%), красный (27%), серебристый (23%) и синий (22%). При этом 42% респондентов ежегодно обновляют запасы новогодних игрушек. Больше всего любителей обновить «елочный гардероб» в Волгограде (65%), а вот в Санкт-Петербурге предпочитают делать это только раз в 2−5 лет.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 февраля 2019 15:44

В Екатеринбурге наградили узбекистанца, спасавшего людей после обрушения дома в Магнитогорске

Парень одним из первых услышал грохот рушившегося от взрыва газа жилого дома и поспешил на помощь

28 января 2019 09:56

В селе Кыргызстана отказались назвать местную школу в честь уроженца села, героически погибшего в Беслане

Имя майора Андрея Велько несколько лет носит местный Центр детского творчества и развития, находящийся при школе, в которой учился будущий герой. Инициативу сельчан дать его имя всему учебному заведению не поддержали ни на уровне руководства школы, ни на уровне района.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.