суббота, 19 января 2019
Россиянка Юлия Савиновских, у которой отобрали приемных детей из-за мнимой смены пола, покинула страну

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой отобрали приемных детей из-за мнимой смены пола, покинула Россию

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой отобрали приемных детей из-за мнимой смены пола, покинула Россию

26 декабря 2018 18:20    Просмотров: 1498

Елена Сташкина, © News-Asia

История екатеринбурженки Юлии Савиновских, у которой отняли двоих приемных детей на основании того, что она якобы собиралась сменить пол и жить однополым браком с супругом, вышла на международный уровень. Вместе с тремя родными детьми и супругом Юлия вынуждена была покинуть Россию и просить убежища в Испании, которое ей предоставили. Надежду на справедливость женщина не теряет: впереди - Европейский суд по правам человека, где она собирается бороться за отобранных у нее малышей.

За 2018 год прошло несколько судебных заседаний - но их решения сводились к тому же, что и решение суда Орджоникидзевского района Екатеринбурга в феврале: Юлия ... мужчина, ее семья однополая, а значит, приемных детей надо изъять. То, что женщина не собиралась менять пол и фактически является женщиной, а не мужчиной, не имела никаких медицинских показаний к отказу от опекунства, а так же то, что удаление у нее груди седьмого размера не нанесло детям Савиновских никакой травмы - никакой роли не сыграло. По данным Юлии, в это время детей, которые были отняты у нее, готовили на усыновление...Однако в семье Савиновских решили идти до конца. Тем более, что в теории отнять у нее могли и двоих несовершеннолетних родных детей, которым еще нет 18 лет. В связи с чем было принято решение покинуть Россию, о чем Юлия сообщила изданию «Такие дела». Семья перебралась в Испанию, где получила убежище и защиту.

«Решение было принято практически в течение недели. Мы просто уехали, без денег, без всего, я занимала деньги на билет», - рассказала она.

Она пояснила причины отъезда - весной в промежутке между судами состоялась очередная встреча с министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым, который, по ее словам, сказал, что если какой-то суд займет сторону многодетной матери, то «...они найдут способ не исполнять это решение суда».

«Было много интересного на встрече с министром — он сказал, что если я рот свой не закрою, мне тоже статья найдется, что я сама виновата, раз побежала в суд и к журналистам», - отметила женщина.

По ее словам, все решения судов были готовы до заседаний и согласованы с прокурором и министром, поэтому никакие документы и слова на вердикт суда - пусть и абсурдный - не влияли.

«Я понимаю, что вся их сила только в крыше, в погонах, в занимаемых должностях. На моей стороне правда и закон, но в нашей стране закон ничего не значит, все пустой звук», - с горечью отметила Юлия.

Однако, по информации издания, Савиновских готова вернуться в Россию, только для этого это уже «...должно быть правовое государство».


Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2019 08:57

В Кыргызстан доставили первую партию российской военной техники

Всего в страну прибыло 125 единиц автомобильной и инженерной техники

09 января 2019 06:00

В Россию прибыли 30 советских танков Т-34 из Лаоса

На сегодняшний день техника преодолела морским путем более 4500 тыс. км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом танки будут доставлены в Московскую область.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.