четверг, 18 апреля 2019
Выживших нет - в Магнитогорске прекращены спасательные работы на месте обрушения десятиэтажки

Россия / ОбществоRSS

Выживших нет - в Магнитогорске прекращены спасательные работы на месте обрушения десятиэтажки

04 января 2019 14:11    Просмотров: 2208

Елена Сташкина, © News-Asia

В Магнитогорске прекращены поисково-спасательные работы на месте обрушения десятиэтажки после взрыва газа, произошедшего в последний день 2018 года. Из-под завалов извлечены тела 39 человек, в числе которых - не только россияне, но и четверо граждан Таджикистана - женщина и трое ее маленьких детей. Выжить после обрушения этажей под бетонными плитами в морозы чудом удалось только 10-месячному ребенку, состояние которого стабилизировалось, уцелели под завалами так же пять кошек и одна собака. Все пропавшие после ЧП жильцы найдены.

Пока жители пострадавшего дома не вернулись в свои квартиры - дом отключен от коммунальных услуг, да и решения о его дальнейшей судьбе пока не принято. Но уже точно известно, что пострадавшие от взрыва два подъезда демонтируют, на их месте разобъют сквер и мемориал памяти погибшим.Так решили магнитогорцы, а местные власти поддержали их начинание на траурном митинге, прошедшем в пятницу, 4 января,  у обрушившихся подъездов. Руководство региона на мероприятии выразило благодарность всем, кто работал с пострадавшими, оказывая им помощь, и ликвидировал последствия ЧС. Только на разборах завалов работали более тысячи человек.

«Сложно выразить все то, что творится в наших сердцах. Я от лица всех жителей Челябинской области благодарю вас за то, что вы здесь спасли жизни, в кратчайшие сроки ликвидировали первичные последствия этой чрезвычайной ситуации.Нам еще всем предстоит пережить последствия этой аварии, нам предстоит жить с этими последствиями и причинами. Максимально помочь людям, пострадавшим от этой ситуации. Но вы сделали свою работу. Сделали ее честно, рискуя своей жизнью. Мы благодарны вам безмерно. Дай вам Бог всем здоровья», - пожелал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, что по решению руководства градообразующего предприятия Магнитогорска близким родственникам погибших положены компенсация в 1 млн рублей. Тем, кто выжил и в ходе ЧП получил  средний и легкий вред здоровью,  выдадут по 400 и 200 тыс рублей. Так же семьи, утратившие имущество, получит компенсации от 300 тыс до 500 тыс рублей в зависимости от числа комнат в квартирах. Кроме того, пострадавшим семьям выплатят средства, которые собрали на спецсчет неравнодушные сограждане - на утро пятницы, 4 января, она превысила 19 млн рублей. Присоединиться к сбору средств в пользу пострадавших и потерявших близких решили и в Заксобрании области -  известно, что от «Единой России» будет на особый счет перечислен 1 млн рублей, еще 1 млн рублей собирают сами депутаты Заксобрания. Собирают для этой же цели средства им представители регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей - к слову, они организовали для спасателей горячее питание в виде плова на все время, что шли круглосуточные поиски жильцов дома.

Фото:пресс-служба ГУ МЧС РФ по Челябинской области

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2019 08:36

Россией профинансировано строительство очередного погранпоста в Кыргызстане

Таким образом, Россия выделила средства на 15 комплексов для погранподразделений КР

05 апреля 2019 07:37

В Кыргызстане на средства России построили две погранзаставы

Строительство новых объектов позволит увеличить плотность охраны госграницы

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»