среда, 26 июня 2019
Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

13 марта 2019 09:54    Просмотров: 2010

Елена Сташкина, © News-Asia

В России 1 апреля 2019 года стартует массовая дополнительная иммунизация против кори - не только среди жителей страны, но и среди трудовых мигрантов РФ там, где высок риск рапространения эпидемии. Кампания завершится 1 октября. Соответствующее постановление Роспотребнадзора за подписью главного государственного санитарного врача Анны Поповой было опубликовано на едином портале правовой информации.

К созданию документа подтолкнули не только ситуация с заболеванием в ближних к РФ странах Европы и в странах - соседях по ЕАЭС , но и четыре вспышки кори в самой стране в 2019 году -  одна в Екатеринбурге в среде мигрантов и три - в Москве. За полгода региональные власти должны организовать информационные кампании по разъяснению необходимости вакцинации, выявить лиц, не болевших корью и выпавших из национальной кампании профилактических прививок среди  детей и взрослых ( как среди граждан РФ, так и среди беженцев и  трудовых мигрантов). Все они должны быть иммунизированы живой коревой вакциной. Мера носит подчищающий характер, то есть способна предотвратить эпидемию.

Однако по законодательству РФ, принудительно вакцинироваться никто людей заставить не может. И потому в Роспотребнадзоре полагаются как на сознательность населения, так и на способность медработников разъяснить негативные последствия отказа от вакцины ярым антипрививочникам.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июня 2019 09:28

Казахстан стал самым миролюбивым государством ЦА, а Россия теряет позиции - Global Peace Index

По версии Института экономики и мира большинство анализируемых стран серьезно улучшили свои показатели, благодаря чему Global Peace Index поднялся впервые за 5 лет. Серьезный рост в рейтинге продемонстрировали государства Центральной Азии

07 июня 2019 06:48

Совместные учения десантников «Славянское братство-2019» состоятся в Сербии

В них примут участие порядка 600 человек

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.