среда, 21 августа 2019
Врачи Екатеринбурга отправили лечиться домой травмированную мигрантку

Россия / ОбществоRSS

Гражданка Узбекистана, серьезно пострадавшая в ДТП, принудительно выписана из больницы Екатеринбурга

14 июня 2019 06:12    Просмотров: 1817

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В конце мая на перекрестке улиц Репина и Ленинградской в Екатеринбурге произошло ДТП. Водитель ВАЗа, ехавший на красный свет светофора, сбил переходившую дорогу Шахзоду Сабирову, приехавшую в РФ на заработки. Девушка серьезно пострадала и была доставлена в больницу, однако медики, узнав об отсутствии полиса, отправили пациентку лечиться домой.

Авария для гражданки Узбекистана закончилась серьезными увечьями – переломом костей таза в трех местах. Кроме того, был диагностирован ушиб мягких тканей области поясничного отдела позвоночника.
На третий день пребывания Сабировой в больнице, медики выяснили, что у пациентки нет полиса и, позвонив мужу, заявили, что выписывают ее домой.
Осознавая серьезность положения, муж потерпевшей занял денег и оплатил аренду платного размещения в ГТБ № 36. Этой суммы хватило до 10 июня, после чего семье мигрантов было сказано продолжать лечение дома.

Как пишет издание Еanews.ru, на момент выписки Шахзоде не рекомендовалось сидеть, а любое движение причиняло девушке сильную боль.
«Когда муж перевозил супругу на легковой машине из больницы и поднимал на руках на 8 этаж в квартиру, девушка чуть не потеряла сознание. Лечащий врач рекомендовал ей три месяца лежать и принимать обезболивающие. Сильнее всего супруга удивило, что больница отказалась продлить стационар на платной основе» - пишет СМИ.

Председатель «Общества дружбы Урал – Узбекистан» Абид Туратов предположил, что если бы женщина пролежала в стационаре больше 21 дня, то виновнику ДТП автоматически вменили бы нанесение особо тяжкого вреда. Сейчас, к слову, в отношении водителя ведется дознание по административной статье 12.24 «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Туратов добавил, что изначально шла речь о месяце стационара, а теперь пострадавшую отказываться лечить даже на собранные диаспорой деньги.
Не идет навстречу семье из Узбекистана и виновник аварии: помочь он обещал, вот только после заявил, что у мигрантов должна быть страховка. Из своего кармана оплачивать лечение пострадавшей водитель не намерен.

А деньги семье в непростой ситуации необходимы: работать пара пока не может, лекарства и реабилитация дорогостоящие, да и дома ждут трое детей…

Пока же Туратов готовит иск о возмещении физического и морального ущерба, а Шахзода, находясь дома, горстями принимает обезболивающие.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

06 августа 2019 11:39

В Тюмени полицейские экстренно доставили роженицу в больницу

Cотрудники спецвзвода полка ДПС ГИБДД по Тюменской области старший лейтенант полиции Александр Вальковский, лейтенант полиции Николай Колесников и лейтенант полиции Игорь Борисов, несли службу на 83 километре трассы Тюмень-Тобольск, возле села Покровское. Вечером, в районе 19 часов, к полицейским обратился местный житель с просьбой помочь доставить супругу в роддом, так как не располагает возможностью в данный момент сделать это самостоятельно, а ожидать карету скорой помощи нет времени.

12 июля 2019 11:44

Ветерану уголовного розыска Петру Бабанину исполнилось 95 лет

Ветерана МВД, участника Великой Отечественной войны Петра Бабанина знают и чтят в УМВД России по Тюменской области

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?