суббота, 14 декабря 2019
Почти 50 тысяч человек высказались за наказание малолетних живодеров из Башкирии (осторожно, фото!)

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Почти 50 тысяч человек высказались за наказание малолетних живодеров из Башкирии (осторожно, фото!)

Почти 50 тысяч человек высказались за наказание малолетних живодеров из Башкирии (осторожно, фото!)

04 октября 2019 11:53    Просмотров: 1782

Елена Сташкина, © News-Asia

Прокуратура Башкирии начала проверку по случаю жестокого обращения с животными, произошедшего на минувшей неделе в микрорайоне Строймаш города Стерлитамак. Там в заброшенном здании больницы местные зоозащитники обнаружили одиннадцать замученных двухнедельных щенков, а у здания неподалеку их умершую мать. Щенки скончались не от переохлаждения или инфекции - у них были оторваны лапы, хвосты, разбиты головы, порваны пасти, в которых неизвестные взрывали петарды.

Два щенка выжили, их сейчас спасают местные ветеринары и зоозащитники. Информацию об этом, а так же фото и видео с места ЧП в минувший четверг, 26 сентября, распространила зоозащитница Светлана Кондрашова  в своей группе «Дай лапу! Стерлитамак» в ВК.

По версии зоозащиты со ссылкой на очевидцев, живодеры - ученики близлежащей школы № 8, которые в тот день компанией гуляли по окрестностям и взрывали петарды. Видео с взрывающимися в Строймаше петардами в заброшенном здании якобы было на самом деле обнаружено у учеников, которых подозревают в живодерстве, и снято оно было совсем рядом от места обнаружения зоозащитой страшной находки. Одной из зооактивисток, которая оказалась на месте ЧП и помогала хоронить погибших животных, была учительница музыки школы № 8 Елена Вершинина - по стечению обстоятельств,  до нее и дошло это видео. Как оказалось, в классе, где она является классным руководителем, учится один из возможных живодеров (всего по данным местных СМИ, подозревается в живодерстве от пяти до восьми учеников младшей и средней школы, многие из них из сложных семей и ранее даже имели проблемы с законом). Разразился скандал, историей заинтересовались журналисты. А на агрегаторе change.org появилась петиция с требованием наказать малолетних живодеров по всей строгости закона, в случае, если их вина будет доказана следствием - ее подписали почти 50 тысяч человек не только из Башкортостана,  но и из других регионов России, и даже из ближнего зарубежья. 

После привлечения внимания общественности к истории ей заинтересовалась местная полиция и начала проверку по изложенным в публикациях  в соцсетях и новостях в СМИ фактам. А прокуратура Башкирии организовала проверку по факту гибели щенков и возможной причастности к ней несовершеннолетних - по данным пресс-службы ведомства, сотрудники центрального аппарата дадут оценку действиям должностных лиц по своевременному выявлению подростков, находящихся в социально опасном положении, а также оказанию им необходимой помощи в ближайшее время и уже прибыли в Стерлитамак. Тельца же щенят, которые неизвестные попытались после издевательств сжечь, а зоозащитники захоронили, эксгумировали. И отправили на независимую экспертизу в Оренбург. До итогов расследования, экспертизы и проверки  глава Башкирии - Радий Хабиров - призвал население успокоиться и разобраться в ситуации, а не устраивать суд Линча до окончания следствия. Тем временем в здании заброшенной больницы произошел пожар, который мог уничтожить какие-то следы деяний живодеров, способные помочь в проверке и следствии. Пожарные посчитали возгорание закономерным при наличии большого количества мусора в заброшке, местное население же в соцсетях считает - кто-то пытается замести следы.

Фото: ВК, группа «Дай лапу! Стерлитамак» - vk.com/club150510338

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 10:21

Российский депутат удочерил девочку, брошенную мигранткой из Узбекистана

Виталий Милонов признался, что воспитывает троих приемных детей. За все время своего законотворчества он впервые обнародовал это

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.