суббота, 15 августа 2020
Русский театр драмы имени Айтматова из Кыргызстана покоряет Урал

Россия / ОбществоRSS

Русский театр драмы имени Айтматова из Кыргызстана едет на Урал

09 ноября 2019 14:31    Просмотров: 4306

ГНРТД им. Ч. Айтматова впервые принимает участие в федеральной программе правительства России «Большие гастроли». При содействии Центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ  с 7 по 17 ноября  ГНРТД им. Ч. Айтматова  едет на гастроли в РФ.

В течении 10 дней артисты театра посетят три крупнейших города Урала и сыграют для российских зрителей спектакли «Звериные истории» (автор Дон Нигро, реж. Иван Минивцев, РФ) и «Поле» (автор Ч.Т. Айтматов, реж.  Евгения Акс РФ) .

9-10 ноября в г. Магнитогорск, на сцене  Магнитогорского драматического театра им. А. Пушкина;

9-13 ноября в г. Челябинск, на сцене Челябинского театра драмы им. Н. Орлова;

15-16 ноября в г. Курган, на сцене Курганского государственного театра драмы.

В гастрольной программе задействованы больше 50 человек из актерского состава, цехов и администрации. Все расходы по передвижению и проживанию труппы берет на себя российская сторона. Во время гастролей на сценах театра не будут идти репертуарные спектакли, поскольку в гастрольных спектаклях задействована большая часть труппы театра. Работу в обычном режиме театр продолжит с 22 ноября.

Справка News-Asia: «Большие гастроли» - общероссийская программа, которая действует уже шестой год и направлена на формирование общего культурного пространства России и стран СНГ. Она финансируется Министерством культуры РФ  и позволяет осуществлять взаимообмен театральными коллективами как внутри страны, так и с зарубежными государствами. В рамках этой же программы с 12 по 15 сентября -  впервые за годы независимости Кыргызстана - на сцене ГНРТД им. Ч. Айтматова  выступили Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова. Все полученные средства были направлены на развитие ГНРТД им. Ч. Айтматова.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 августа 2020 08:02

В Тюмени полицейские при силовой поддержке Росгвардии провели рейд по мигрантам

К административной ответственности привлечены граждане, нарушившие миграционное законодательство.

06 августа 2020 17:13

В Чечню из Москвы прибыли на перевоспитание парни с наркозависимостью

Уроженцев Чеченской Республики ждет не только порицание за то, что опозорили свой народ и свои семьи, связавшись с наркотическими и психотропными веществами. Но и тяжелый физический труд

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?