четверг, 16 июля 2020
Руководство Екатеринбурга показало пример того, как не соблюдать карантинный режим

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Руководство Екатеринбурга показало пример несоблюдения карантинного режима

Руководство Екатеринбурга показало пример несоблюдения карантинного режима

27 мая 2020 11:23    Просмотров: 5509

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге  в среду, 27 мая, на территории Академического заложили очередную капсулу времени. Капсул времени с посланием потомкам в уральской столице более 10 и мероприятие так бы и осталось проходным, если бы не фотография с него, вызвавшая возмущение не только населения в соцсетях, но и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На ней первые лица города, включая главу Александра Высокинского, стоят очень близко друг к другу и при этом не имеют масок на лицах и перчаток. У кое-кого из чиновников маска есть, но находится не на том месте, где положено.При этом Свердловская область уже несколько раз переносила выход из карантина и возвращение к докоронавирусной жизни, сейчас он продлен до 1 июня. Сложнее всего обстановка как раз в Екатеринбурге.

«Увидел фотографию с закладки капсулы времени в Екатеринбурге. Н-да... интересный способ ношения масок: кто-то держит в руках, у кого-то она висит на ухе. Один вопрос: чего мы хотим от людей, если сами не соблюдаем социальную дистанцию и масочный режим? Через год в СМИ напишут: заложили капсулу времени – выжила только половина участников мероприятия», – написал возмущенный глава региона в своем Instagram.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга посчитали, что законодательство чиновники не нарушали. Официальный комментарий гласит, что во время всего мероприятия его участники были в масках, и сняли их всего на несколько минут, для памятного снимка. Кроме того, фото сделано на стройке, которая не является общественным местом, а значит и взыскание за нарушение режима не положено.

Отметим, что накануне Александр Высокинский был награжден за хорошую службу президентом России Владимиром Путиным. По данным, размещенным на официальном портале правовой информации, он поощрен Почетной грамотой Президента РФ «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Фото:www.justmedia.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июля 2020 16:17

Евгений Куйвашев продлил карантин в Свердловской области до середины июля

Темпы прироста числа инфицированных – более 200 человек в день – не позволяют в данный момент делать каких-либо серьезных послаблений

23 июня 2020 09:13

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.