воскресенье, 11 апреля 2021
В Москве открывается новая школа балета

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Москве открывается новая школа балета

В Москве открывается новая школа балета

17 ноября 2020 11:21    Просмотров: 4515

В историческом центре столицы состоится торжественное открытие   уникальной школы русского балета Марии Володиной. «ГРАНДБАЛЕТ» – это первая и единственная частная балетная школа в России, которая получила лицензию на образовательную деятельность. На открытии будет присутствовать учредитель школы – народный артист России и звезда мирового балета Николай Максимович Цискаридзе.

Частная балетная школа «ГРАНДБАЛЕТ» – уникальное учреждение, где детей не просто обучают искусству танца, а дают предпрофессиональное и профильное образование. Своей миссией школа ставит дать возможность талантливым и настойчивым детям приблизиться к своей мечте. Это актуально для тех, кого не взяли в академии хореографии из-за жёстких ограничений по возрасту или комплекции. В школе всё продумано с учётом максимального удобства учеников: так, её расписание легко совместить с обучением в общеобразовательной школе.

Учредители школы «ГРАНДБАЛЕТ» – народный артист России и ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Максимович Цискаридзе и заслуженная артистка России, солистка балета Государственного академического Большого театра России Мария Эриковна Володина. Николай Цискаридзе является лауреатом двух Государственных премий РФ и трёх театральных премий «Золотая маска» и членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, а Мария Володина принадлежит к семье известной балетной династии Володиных-Самохваловых и выступает создателем международных хореографических учебных заведений.

В основе фундамента школы – знающий педагогический коллектив, в который входят Агатова Мария Залмановна, Иванова Наталья Александровна, Жукова Елена Геннадиевна, Лисовская Наталья Викторовна, Жаворонкова Елена Владиленовна, Леонова Аделина Джаудатовна.

«Обучение в школе основывается на традициях русской балетной школы и опирается на опыт и знания великих педагогов. Так, программа школы разработана на основе известной методики А.Я. Вагановой, а воплощает её уникальный педагогический состав. Благодаря ему школа держит такую высокую планку. Ведь наши педагоги отличаются не только званиями и регалиями, но и поистине бесценным опытом, а также умением работать с детьми», – отмечает представитель школы.

Кроме педагогического состава, школу отличает высокая материально-техническая база. Для занятий предусмотрено помещение в 1000 квадратных метров – это семь балетных залов с зеркалами, станками, покрытием Ortopol и высокими потолками, а также классы для теоретических дисциплин, собственные костюмерная, медкабинет и раздевалки с душевыми кабинами.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.