воскресенье, 05 декабря 2021
Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Россия / ОбществоRSS

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

08 сентября 2021 17:59    Просмотров: 19095

Елена Сташкина, © News-Asia

В МЧС России подтвердили гибель главы ведомства Евгений Зиничева в Норильске. Он погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо.

В своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян написала, что трагедия произошла во время съемки учебного фильма МЧС в Дудинке. Он и оператор стояли на краю выступа, оператор поскользнулся и упал в воду. Зиничев ринулся на помощь первым, но разбился о камни. Оператор тоже погиб.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», – сообщили позже в министерстве.

Позже ТАСС с отсылкой на МЧС сообщило, что погибшим был 63-летний Александр Мельник, кинорежиссер, сценарист, член гильдии кинорежиссеров России, лауреат премии «Ника». По данным ТАСС, он искал место для съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Соболезнования родным и близким Евгения Зиничева уже выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Фото на превью: www.mchs.gov.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?