четверг, 27 января 2022
Ученые УрФУ получат 994 млн рублей на исследования

Россия / ОбществоRSS

Ученые УрФУ получат 994 млн рублей на исследования

05 октября 2021 12:52    Просмотров: 15321

Уральский федеральный университет вошел в первую группу российских вузов — участников трека «Исследовательское лидерство» программы «Приоритет-2030». Итоги конкурса объявили в Минобрнауки России. Размер гранта на реализацию пяти прорывных проектов УрФУ до конца 2022 года составит 994 млн рублей.

«УрФУ уже давно развивается как исследовательский университет, за последние годы повысил научную продуктивность в 10 раз. Участие в треке „Исследовательское лидерство“ программы „Приоритет-2030“ — следующий этап в формировании на базе вуза научно-образовательного и инновационного центра международного уровня», — рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

По его словам, в ближайшие годы университет сконцентрируется на развитии исследовательских проектов и прикладных разработок совместно с ведущими предприятиями и научными организациями, усилении программ магистратуры и аспирантуры.

«Цифровая трансформация университета, индивидуализация образовательных траекторий сделает УрФУ востребованным партнером и ключевым центром подготовки квалифицированных специалистов для высокотехнологичных секторов экономики», — отметил Кокшаров.

Напомним, грант позволит реализовать пять прорывных научных проектов в области цифровых технологий, новых материалов, экологически чистой и ресурсосберегающей энергетики, а также в области эффективного взаимодействия человека, природы и технологий. Тематические приоритеты соответствуют направлениям работы Уральского НОЦ.

Всего по треку «Исследовательское лидерство» грантовую поддержку получат 18 российских университетов. Ранее УрФУ вошел в число 106 вузов-участников программы «Приоритет-2030» и получил базовую часть гранта в размере 100 млн рублей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

24 января 2022 12:14

Россия перебросит на базы в Таджикистан и Кыргызстан дополнительную технику

Более 70 единиц вооружения и техники поступит в 2022 году на военные базы России в Таджикистане и Кыргызстане

21 января 2022 10:07

Совместные учения ВМС России, Китая и Ирана стартовали в Индийском океане

В ходе маневров запланированы спасение с горящего судна заложников, освобождение захваченного корабля, а также стрельба по морским мишеням.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?