воскресенье, 16 июня 2019
«Виртуальная Евразия» появится на пространстве ШОС

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Уфе презентовали «Виртуальную Евразию»

В Уфе презентовали «Виртуальную Евразию»

27 февраля 2015 15:45    Просмотров: 8957

Елена Сташкина, © News-Asia

В Уфе в минувший вторник, 24 февраля, на территории Евразийского центра «Самрау» сотрудники Администрации президента Республики Башкортостан, Академии наук Республики Башкортостан, а также сотрудники ведущих университетов и научно-исследовательских организаций презентовали новый проект - «Виртуальная Евразия». Программа создана в рамках подготовки к проведению Саммита ШОС в Уфе и должна помочь формированию единого научно-культурного и образовательного пространства.

Разработчики Программы «Виртуальная Евразия» обозначили концептуальные задачи ее реализации в виде апробации новых форм и механизмов международного коммуницирования, и популяризации дистанционных форм международного диалога между научно-исследовательскими и образовательными организациями стран ШОС. В частности, оно сможет заменить командировки для личного участия в конференциях подобных Форуму молодых учёных-инноваторов ШОС, даст толчок к формированию интернациональных научных коллективов, разработке ими новых проектов и создании коллективных научных трудов. Что станет ступенькой к появлению на свет и развитию новой неправительственной организации – Гуманитарного совета ШОС. О необходимости создания некой общественной структуры, которая помогала бы объединению опыта, практики и планов представителей музейного, архивного, издательского дела, специалистов в области кинематографии, деятелей искусства и культуры неоднократно говорилось в странах-участницах ШОС. О том же, что Гуманитарный совет ШОС появится на свет в скором времени, на душанбинском саммите в 2014 году заявил генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев.

Одной из основополагающих целей, которые предстоит обсудить в сфере гуманитарного сотрудничества в июле 2015 года на саммите ШОС в Уфе - 70-летие Победы во Второй мировой войне, память о которой объединяет народы государств ШОС. И современные попытки переписать историю, поддерживаемые в некоторых государствах на правительственном уровне, где поощряется возрождение нацизма и канонизация нацистских преступников. «Виртуальная Евразия» поможет и здесь - избежать фальсификации истории и потери исторической памяти у молодого поколения можно, предоставив в Интернете с помощью научного сообщества для общего ознакомления объективные документы и исторические факты. Говорящие не только о том, как себя на самом деле вели на завоёванных землях по отношению к местному населению фашистские войска, и о том, кто пособничал врагам. Но и о подвигах героев, которые противостояли им - Александра Матросова, Алии Молдагуловой, Бауыржана Мамышулы, Калийнура Усенбекова, Чолпонбая Тулебердиева, Миннигали Губайдуллина, Намата Карабаева, Сабира Рахимова, Самига Абдуллаева и миллионов других солдат и офицеров Красной Армии, победивших фашизм.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июня 2019 06:48

Совместные учения десантников «Славянское братство-2019» состоятся в Сербии

В них примут участие порядка 600 человек

31 мая 2019 08:14

Тимати и «Армия России» представили совместную линию одежды

На модном показе в Наццентре управления обороной присутствовал Сергей Шойгу

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.