понедельник, 22 октября 2018
Сборная Франции стала чемпионом мира по футболу в России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Чемпионат мира в России завершен:  Франция – чемпион

Чемпионат мира в России завершен: Франция – чемпион

16 июля 2018 00:13    Просмотров: 4096

Елена Сташкина, © News-Asia

В Москве завершился последний матч ЧМ-2018. Первый в России чемпионат мира по футболу был богат на сенсации - самые знаменитые сборные, традиционно одерживавшие победу, до финала не дошли. Кубок второй раз за историю ЧМ ушел к сборной Франции, серебро – у  относительно молодой, но прорывной и ставшей одной из находок ЧМ-2018 сборной Хорватии, одержавшей несколько сокрушительных побед и впервые за свою историю дошедшей до финала. Бронза – у бельгийской сборной.

Итоговый матч был самым ожидаемым и непредсказуемым, и охватил более всего зрителей – по приблизительным оценкам, за ним следили около 1 млрд человек. Первый гол принадлежал Хорватии – форвард  Марио Манджукич забил автогол, далее последовал гол от Ивана Перишича. Позже инициативу перехватила французская сборная – после использования системы видеопомощи арбитрам VAR Антуан Гризманн смог реализовать пенальти. Во втором тайме два мяча в хорватские ворота отправили Поль Погба и Килиан Мбаппе,  попытка Манджукича отыграться привела только лишь к одному голу. Матч завершился со счетом 4: 2 в пользу Франции, и стал знаменательным для сборной-победительницы - первый раз Франция стала чемпионом мира по футболу ровно двадцать лет назад, в 1998 году.

Следующий чемпионат мира пройдет в 2022 году в Катаре – выставка – экспозиция этой страны уже работает в Москве, а президент РФ Владимиру Путин уже передал ее представителю «мяч полномочий», которым был сыгран финальный матч. Однако неясно, удастся ли  консервативному мусульманскому Катару провести ЧМ еще более успешно и обойти предшественников. Портал News-Asia подвел топ- 3 итога спортивного события мирового масштаба, которые сложно будет повторить или обойти Катару.

  • Поздравления и благодарность России и российскому лидеру Владимиру Путину за успешное проведение соревнований  приходят со всех сторон и даже от политических оппонентов. В частности, в лице лидера США Дональда Трампа - «Поздравляем президента Путина и Россию с проведением поистине великого турнира Кубка мира-одного из лучших в истории!» — написал глава государства в своем Twitter. Соревнования  буквально открыли современную  Россию без стереотипов «матрешка, балалайка, водка, гармошка, медведи» миллионам туристов, посетивших ее и людей по всему миру, что смогли читать блоги и посты в соцсетях болельщиков, находящихся в городах РФ. Не обошлось и без перегибов – со стороны жительниц России, которые вели себя не всегда подобающе и породили дискуссию в обществе и рунете о «низкой социальной ответственности»соотечественниц. Но в целом предполагается волна интереса к России и ее регионам как к новому туристическому направлению.
  •   Стал чемпионат открытием и для самих россиян – они поверили в свою сборную, которая впервые чуть ли не за полвека дошла до четвертьфинала. За матчами ее следили даже люди, далекие от футбола, а проигрыш ее хорватам восприняли как личную трагедию. Сотни родителей отдали сыновей в спортсекции по всей стране, чтобы из них выросли будущие Акинфеевы и Дзюбы, а может и Черчесовы. А в память об успешном ЧМ -2018 в России даже предложили ввести новый госпраздник – День российского футбола.
  •   Наконец, ЧМ-2018 назван экспертами самым результативным за последние 52 года. И - лучшим в истории. «Еще задолго до старта турнира я говорил, что мировое первенство в России может стать лучшим в истории. И сейчас я говорю, что это самый лучший чемпионат мира всех времен» - признал перед финалом Джанни Инфантино, глава FIFA, отметив, что «...Россия стала футбольной державой. И она будет прогрессировать, поскольку построенные к чемпионату мира объекты дадут нужный импульс для развития футбола в стране».



Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июля 2018 15:26

В календаре праздников России может появиться День российского футбола

Так в ГД предлагают поблагодарить футболистов российской сборной, тренера и болельщиков за ЧМ-2018

01 июля 2018 02:52

Россия вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, ее соперник - Хорватия

Путевку в четвертьфинал россиянам отдал матч со сборной Испании

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.