вторник, 20 августа 2019
Российский кулинар Сталик Ханкишиев отказался ехать в Бишкек

Россия / СпортRSS

Российский кулинар Сталик Ханкишиев разочаровался в Кыргызстане

24 апреля 2019 17:58    Просмотров: 4206

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бишкеке разгорелся скандал вокруг кулинарного фестиваля «Казан-Мангал», который состоится в начале мая. Российский телеведущий и кулинар Сталик Ханкишиев отказался прилетать в столицу из-за недобросовестности организаторов гастрономического мероприятия.

Накануне в соцсети Facebook появилась публикация, в которой приглашенный гость подробно расписал причины конфликта. По словам Ханкишиева, в Кыргызстан его уже звали ранее, но из-за плотного графика он отказался от поездки. Однако на этот раз кулинар принял приглашение, о чем впоследствии пожалел.

«… Я согласился. В конце концов, я считаю Киргизию братской страной, а популяризация среднеазиатской и тюркской кухни – главное дело моей жизни. Сначала был разговор о проведении в рамках поездки мастер-класса для поваров, но потом от этой идеи отказались. Решили, что 3-го мая, после фестиваля мы поедем на Иссык-Куль, а 4-го я улетаю», – написал Сталик Ханкишиев.

Впоследствии выяснилось, что организаторы изменили планы, не предупредив гостя. В соцсетях появилась афиша одного кыргызстанского ресторана, который анонсировал творческий вечер с российским кулинаром, запланированный на 3 мая.

«…Ни о каких гонорарах и речи быть не могло – это была поездка исключительно в интересах нашего общего дела. Но я уже несколько дней назад обратил внимание, что мой приезд в Бишкек как-то несоразмерно рекламируется. Как будто Ф. Киркоров и Н. Басков приезжают. Организаторы даже попросили меня записать видео «Бишкек, я еду к вам!». Хорошо, что не успел, был очень занят. Хорошо потому, что вчера вечером, когда я вернулся домой и открыл компьютер, увидел рекламу, а под ней предложение купить билеты по 1000 и 2000 сом. Не знаю, много это или мало. Обещали, что со мной можно будет сфотографироваться. Знаете, у меня в гостях тоже бывают знаменитые люди, бывают люди очень важные – за встречу с которыми и возможность поговорить многие заплатили бы и тысячу, и две не сомов, а долларов, евро или фунтов стерлингов. Но пригласить в гости друга, а за его спиной продавать билеты... мир перевернулся для меня», – пишет Ханкишиев (орфография, пунктуация и стиль автора сохранены).

К слову представители ресторана, где должна была пройти встреча с мастером восточной кухни, отметили, что не занимались продажей билетов.

«Организаторы фестиваля «Казан Мангал» обратились к нам с просьбой поддержать приезд Сталика Ханкишиева в Бишкек и предоставить ресторан для творческой встречи с ним. Мы любезно согласились и предоставили зал. Были оговорены дата и время. Мы с удовольствием поддержали наших коллег. Информацией о билетах и их продаже мы не обладаем. Вся корректная информация содержится у организаторов фестиваля «Казан Мангал», – прокомментировало ситуацию заведение.

Позже Сталик Ханкишиев добавил, что поговорил с одним из организаторов мероприятия Бериком Эгинбаевым - президентом Ассоциации поваров КР - по телефону, но, к сожалению, стороны так и не достигли взаимопонимания.

Пользователи кыргызстанского сегмента соцсетей активно подключились к обсуждению. В адрес кулинара стали звучать оскорбления, что еще больше испортило впечатление Ханкишиева о стране.

Фото:Facebook Сталика Ханкишиева

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Анонимус 25 апреля 2019 09:15

Сралик Хачиквшиев,на самом деле Станислав Ханкишинян ,популярная личность в инете ,очень грубый человек ,бездарный кулинар выдающий себя за узбека,кроет матом всех кто не согласен с его мнением в сети ,обещает всем

Неравнодушный 25 апреля 2019 06:46

Да уж... обкакались... Стыдно и горько.

Марсель 24 апреля 2019 19:10

сралик разочаровался? пусть катиться бездарность такая. у нас в любом айыле повара лучше чем это существо называющая себя кулинаром. старый высокомерный пердун что на старости лет пытается хайпануть на всем лишь бы его не забыли.

аноним 24 апреля 2019 19:10

пускай Сталик Ханкишиев простит жителей Кыргызстана,которые не зная сути начали оскорблять человека.А президенту Ассоциации поваров КР пускай будет стыдно,что хотел навариться на этом

Другие новости

09 августа 2019 11:14

Чемпионат мира по бильярду в честь юбилея ЕЭАС начался в Кыргызстане

Победители станут известны 14 августа

06 августа 2019 12:16

Российская чемпионка мира по кикбоксингу утонула, спасая подругу

В день трагедии в Севастополе был зафиксирован 6-балльный шторм, высота волн достигала четырех метров. Погибли обе девушки

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле